В Китае растолстели амурские тигры

В Китае растолстели животные зоопарка для амурских тигров, расположенного в городе Харбин. Причина увеличения веса питомцев неизвестна, однако международная организация по защите животных Born Free Foundation утверждает, что это связано с тяжелыми условиями жизни тигров. Об этом сообщает издание TJournal.

фото: AsiaWire

Посетители зоопарка обратили внимание на то, что тигры набрали значительный вес. Они сообщили, что ранее активные животные теперь с трудом могут передвигаться из-за ожирения.

Сотрудники зоопарка, где содержится около 800 амурских тигров, объяснили это тем, что животные зачастую набирают килограммы в зимний период. По их словам, к весне особи вернут свой нормальный вес.

Однако президент международной организации по защите животных Born Free Foundation Уилл Траверс заявил, что подобные изменения происходят из-за неправильного питания, тяжелых условий содержания и плохого отношения со стороны работников зоопарка. Он призвал не смеяться над тиграми, потому что они тяжело больны.

фото: AsiaWire

Два года назад путешественник Джаред Сейлем заявил, что в зоопарке животных зачастую перекармливают мясом, в частности курицей, козлятиной и говядиной, что, в свою очередь, становится причиной ожирения.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ