В России приняли закон о понижении класса опасности газозаправок

Госдума РФ в третьем чтении приняла поправки в федеральный закон, которые предусматривают понижение класса опасности газовых заправок с третьего на четвертый. Об этом в своем Instagram сообщила депутат Госдумы РФ Альфия Когогина.

фото: dddkursk.ru

Когогина написала, что принятая поправка стимулирует расширение газозаправочной инфраструктуры, что, в свою очередь, приведет к развитию транспорта, работающего на газе. Депутат заявила, что использование в этом случае экологического природного газа позволит снизить количество вредных выбросов в атмосферу и снизить заболеваемость людей.

«Мы, члены фракции «Единая Россия», подошли очень ответственно к работе над проектом закона и поставили во главу угла безопасность населения. Поэтому мы не исключили газозаправочные станции из категории Опасных Производственных Объектов и контроля Ростехнадзора. И не распространили его действие на СУГи. Будем работать!», — написала Когогина.

В 2015 году замдиректора департамента переработки нефти и газа минэнерго РФ Максим Лобанов попросил поддержать данный законопроект. «Это важный законопроект. Он, в частности, позволит размещать газозаправки на заправочных станциях с жидким моторным топливом», — заявил он. Лобанов добавил, что после принятия поправок такие станции можно будет располагать в черте города.

В 2016 году председатель совета директров ПАО «Газпром» Виктор Зубков заявил, что к 2020 году в эксплуатацию введут 480 станций по заправке автомобилей природным газом. По его словам, что за последние два-три года компания заключила соглашения о строительстве газовых заправок с более чем 40 регионами. Для этого необходимо было создать нормативно-правовую базу и получить земельные участки.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ