В Татарстане более 40 семей хотят удочерить ребенка из бэби-бокса

В Набережных Челнах более 40 семейных пар выразили желание забрать девочку, оставленную в бэби-боксе Камского детского медцентра (КДМЦ). Об этом сообщает издание «Челнинские известия» со ссылкой на начальника отдела опеки и попечительства Розу Гернер.

Фото: knews.kg

По словам Гернер, на ребенка готовят первые документы, срок их ожидания — 6 месяцев. С момента оставления в бэби-боксе, за младенцем ухаживают врачи КДМЦ Набережных Челнов. Там девочка пробудет в течение одного месяца, затем ее переведут в Дом ребенка.

«Дата ее дня рождения – середина января, а назвали ее Машенькой.  При ней в одеяльце была написанная от руки записка о том, какие ей сделаны прививки. По всей видимости, ребенок до этого находился  с матерью. Но что стало причиной ее отказа от здорового и красивого малыша, видно, для нас так и останется загадкой», — сказала Гернер.

Начальник отдела опеки и попечительства сообщила, что практически каждый день в организацию звонят жители городов Татарстана. «Удочерить девочку хотят более 40 семейных пар, — сообщила Гернер.

КДМЦ — единственное медучреждение в Татарстане, оборудованное бэби-боксом. Девочку оставили в нем 27 января. Детский омбудсмен РТ Гузель Удачина в беседе с Inkazan критически высказалась о перспективах установки бэби-боксов в Татарстане.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ