В Татарстане на ликвидацию подвесных линий ушло 2,2 млрд рублей

В Татарстане в рамках повышения удобства жителей и улучшения внешнего вида улиц в период с 2011 по 2016 годы было ликвидировано 1,7 тысяч километров подвесных линий электропередач. Всего в перевод их под землю было инвестировано 2,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба минсвязи РТ.

новости Казани
фото: microduct.ru

С 2013 года в республике снято 217 километров бесхозных подвесных линий, 157 из которых находились в Казани. В прошлом году демонтировано 152,6 тысяч километров линий. Помимо этого, в более чем тысяче домов города упорядочили и модернизировали внутридомовые линии связи.

Все работающие коммуникации переведены под землю. На эти цели операторы связи направили более 2,2 миллиардов рублей. Некоторые из них полностью сняли подвесные коммуникации в девяти крупных городах Татарстана.

«Проект по демонтажу подвесных линий направлен на повышение удобства жителей республики и улучшения внешнего вида улиц. Из-за «подвесов» зачастую бывает сложно насладиться видом достопримечательностей», — сообщает пресс-служба минсвязи РТ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ