В Татарстане налог на прибыль для резидентов ОЭЗ понизят до 12,5%

Сегодня Государственный совет РТ рассмотрел поправки к закону РТ, которые предусматривают понижение ставок по налогу на прибыль для резидентов Особых экономических зон (ОЭЗ) «Иннополис» и «Алабуга» на 1% до 12,5%. Проект вынесен на общественное обсуждение, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

фото: kazanfirst.ru

Поправки призваны привести региональное законодательство в соответствие с федеральным, согласно которому ставка налога на прибыль для резидентов ОЭЗ не может превышать 12,5%. В Татарстане она равна 13,5%. Проект вынесен на общественное обсуждение на портале «Открытый Татарстан». Предложения и замечания принимаются до 15 февраля текущего года.

Ранее стало известно, что, согласно тексту федерального законопроекта, налог снизится только для резидентов, работающих как минимум 10 лет. В связи с этим выпадающий доход Татарстана составит менее пяти миллионов рублей, сказано в финансовом обосновании законопроекта. С момента создания двух особых экономических зон Татарстана на рентабельность успело выйти лишь несколько их резидентов, пишут чиновники.

Резидентов ОЭЗ «Иннополис» изменения не затронут, так как она была учреждена лишь в 2012 году. Особой зоны «Алабуга» закон тоже не коснется, говорит ее представитель Михаил Миронов. По его словам, в «Алабуге» на данный момент нет резидентов, которые платят НПО по ставке 15,5%. «Сейчас не все платят налог на прибыль, потому что не все получают эту прибыль», — объясняет он.

Те несколько компаний, о которых говорит минфин, возможно, получают льготы не в рамках ОЭЗ, а в рамках отдельно подписанных инвестиционных соглашений, предполагает Миронов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ