Власти Казани увеличат максимально допустимую высоту зданий

Власти Казани после вмешательства прокуратуры вносят изменения в Градостроительный устав. В городе будет официально разрешено строить здания выше 20 этажей, а максимальную высоту домов увеличат до 100 метров.

Новости Казани
Фото: kazanweek.ru

Как стало известно Inkazan, Казгордума на днях подготовила проект решения об изменении Правил землепользования и застройки (часть Градостроительного устава Казани). Изменить предлагается норматив допустимой высотности зданий в зонах многоэтажной жилой застройки в шесть-двадцать этажей (условное обозначение зоны — «Ж5»).

Как следует из проекта Казгордумы, в таких зонах начнут выдавать разрешения на использование земельных участков под строительство многоквартирных домов выше 20 этажей. Сейчас максимальное количество этажей в зонах «Ж5» и в целом в Казани ограничено 20. Также предлагается увеличить допустимую высоту зданий с нынешних 70 до 100 метров.

В конце января издание «Бизнес Online» сообщило, что из-за превышения максимальной высоты зданий у прокуратуры Татарстана возникли претензии к казанской мэрии. В городе, по данным издания, была полностью приостановлена выдача разрешений на строительство домов выше 20 этажей.

В связи с этим под угрозой срыва оказалось 32 проекта уже строящихся зданий 14 татарстанских застройщиков. Вопрос с начатыми зданиями, однако, был урегулирован.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ