70% поборов в школах связаны со сбором средств на их охрану — Метшин

Мэр Казани Ильсур Метшин в рамках совещания по вопросам обеспечения общественной безопасности заявил, что основной причиной поборов в школах города является сбор средств на охрану учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

новости Казани
Фото: sport.kazanfirst.ru

«Мы проанализировали, и получается, что 70% поборов в школах, с которыми мы боремся, связано со сбором средств на их охрану. Стоит этот вопрос централизованно по республике решить, и большая волна возмущения уйдет»,- сказал Метшин.

В декабре прошлого года депутаты Казгордумы приняли бездефицитный бюджет столицы Татарстана на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Тем не менее, по словам председателя комиссии Казгордумы по бюджетно-финансовым вопросам Айрата Гарипова, у города нет денег на содержание недавно построенных образовательных учреждений и физическую охрану объектов образования, а  также капитальный ремонт зданий учреждений культуры.

В октябре прошлого года мнобразования РТ в очередной раз разослало в школы письма, в которых министерство просило довести до руководства школ и детских садов директиву прекратить любые сборы денег и вещей с родителей. В прошлом году в минобразования РТ получило более 620 жалоб на бытовую коррупцию, 90% из которых подтвердилось.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ