Депутат Казгордумы Ислаев сообщил об убыточности транспортных предприятий города

В рамках отчетной кампании депутатов Казгордумы  перед избирателями прошла встреча Азата Ислаева и Дмитрия Анисимова с избирателями. Собрание состоялось в стенах гимназии №20.

Зал учебного заведения был заполнен — на встречу пришло около 170 жителей советского района. После того, как народные избранники приступили к докладам, двери актового зала были закрыты и к ним были приставлены работники учебного заведения – опоздавшие не допускались , дабы «не мешать выступлению депутатов».

Первым свое выступление начал депутат Казанской городской Думы, генеральный директор ООО «Единый расчетный центр г. Казани» Дмитрий Анисимов. Помимо привычной для слушателей статистической информации, связанной с количеством обустроенных детских площадок, отремонтированных дорог и домов,  депутат заострил внимание на проблемах, связанных с развитием спорта и детских спортивных секций. По его словам, на сегодняшний день проблема с регистрацией спортивных секций и допуском тренеров к занятиям с детьми нуждается в серьезном рассмотрении, а связанные с этим законопроекты – в доработке.

Следующим взял слово депутат Казанской городской Думы, финансовый директор ООО «Служба земельных отводов» Азат Ислаев. В отличии от своего коллеги, Ислаев общался со слушателями без постоянной сверки с заготовленным текстом. В своем выступлении он поднял вопрос о поддержке предпринимательства и бизнеса.

«Мы должны сосредоточиться на том, о чем нам говорят и президент  Татарстана Рустам Минниханов, и президент России Владимир Путин. Нельзя кошмарить бизнесменов! Нельзя давить их проверками!», — сказал Ислаев.  В тоже время он отметил, что сами предприниматели должны обратить внимание на качество своих услуг, так как в ряде случаев оно не оправдывает оказанного властями доверия.

Бурную дискуссию вызвал вопрос одного из зрителей, связанный с ценами на проезд в общественном транспорте. По мнению слушателя, цены на проезд в Казани завышены, особенно если брать в сравнение столицы соседних регионов, которые не обладают таким большим количеством запасов углеводородов, как Татарстан.

Ислаев возразил, что с учетом возможных льгот цены в Казани не выше, а иногда и ниже, чем в столицах других регионов. Депутат призвал жителей пользоваться транспортными картами, по которым проезд составляет всего 16 рублей вместо 25 при наличном расчете.  Так же он отметил, что правительство выделяет крупные дотации в пользу транспортных предприятий. По словам Ислаева, транспортные предприятия в Казани абсолютно не окупают себя и работают себе в убыток. «Если бы не дотации, то проезд стоил бы на порядок выше», — уверено сообщил Ислаев.

Выступление депутатов затянулось на два часа, и слушатели начали покидать актовый зал, не дождавшись окончания. После того, как из зала вышли несколько человек с детьми, к выходу потянулась цепочка из нескольких десятков слушателей, хотя народные избранники еще продолжали отвечать на отдельные вопросы зрителей. Депутаты завершили выступление, когда половина зрительных мест в зале уже была пуста.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ