Глава Ново-Савиновского района Казани поспорил с жителем из-за бани и предложил поменять систему власти в стране

Сегодня в казанской школе № 103, где проходила встреча депутата Булата Кутдусова с избирателями, глава Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Тимур Алибаев вступил в спор с одним из местных жителей.

Новости Казани
Тимур Алибаев | Фото: kazanreporter.ru

Уже в самом конце мероприятия один из жителей Ново-Савиновского района, пришедший на встречу, задал Алибаеву вопрос про банно-оздоровительный комплекс, построить который чиновники обещают уже много лет. По его словам, баню жители ждали 25 лет. Наконец три года назад здание построили, но так и не открыли. Его понадобилось перестраивать и передавать частному владельцу, сказал мужчина:

— Почему нас хотят обмануть? Сейчас там идут какие-то подковерные сделки. Кому это нужно? Вы хотите, чтобы этот вопрос выходил на более высокий уровень?

— Первый вопрос, который мне задали, когда я пришел главой, — это был вопрос бань, — ответил Алибаев. — Еще Минтимер Шарипович (Шаймиев, первый президент Татарстана — Inkazan), когда назначал, говорил: тебе зададут вопрос про баню, будь готов.

По словам Алибаева, застройщику дали разрешение на строительство дома и также обязали построить баню. Но пока велась стройка, нормативы по баням изменились, и теперь объект нужно перестраивать. Сегодня у застройщика действительно есть обязательство по строительству бани перед муниципалитетом, но властям, объяснил Алибаев, остается лишь обращаться в суд.

— Мы занимаемся этой проблемой, — сказал глава района.

— Три года занимаетесь. Объект введен три года назад, — возразил житель района.

— Есть проблемы, которыми всю жизнь занимаются, — парировал Алибаев.

— …А вы все собираетесь ставить, — не унимался мужчина.

— Объем своих полномочий я вам сказал, — ответил Алибаев. — Давайте поменяем систему власти в стране, и тогда, наверное… Если б я был первым секретарем Ленинского райкома партии, я бы эту проблему решил играючи, щелчком одним. А когда этой страны не стало, кто-нибудь вышел на улицу?

Да, мы уже не в такой стране, когда чиновник мог не то что баню открыть, он мог мужа в семью вернуть. Но все считали, что это неправильная страна, это тоталитарное государство, — продолжал он. — Поэтому мы сегодня живем по закону. Я как глава действую в рамках своих полномочий в законе. Если я его чуть-чуть обойду, меня потом очень быстро поправят. Вы слышите, как говорят, что мы, чиновники, кошмарим бизнес налево и направо.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ