Казанцы на встрече с депутатом Лодвиговой просили не строить фаст-фуд на разъезде Восстания

Жители Кировского и Московского района Казани на встрече с вице-мэром Евгенией Лодвиговой высказались против строительства ресторана быстрого питания на разъезде Восстания. Присутствовавшая на встрече депутат Госсовета РТ Ирина Бакова и представитель райадминистрации  подтвердили, что такие планы у инвестора есть. Родители школьников беспокоятся, если фаст-фуд все же построят в непосредственной близости от школ, то здоровье детей окажется под угрозой. 

Встреча Лодвиговой с избирателями прошла в гимназии №102 на ул.Ш.Усманова. Директором в этой школе является депутат Госсовета РТ Ирина Бакова. Актовый зал был полон. При входе стоял стол регистрации, однако пришедших никто не отмечал. Помимо Лодвиговой и Баковой, в президиуме должны были быть глава района Сергей Миронов и председатель Федерации профсоюзом РТ Татьяна Водопьянова. Однако вместо главы пришел его заместитель Айдар Загеров. Об этой рокировке, видимо, администрация районов предупредила заранее, так как табличку с именем успели поменять. Про Водопьянову Бакова сначала сказала, что она запоздает из-за пробок, а через полчаса стало известно, что профсоюзный лидер не придет.

Лодвигова выступила с докладом, в котором совместила основные вехи в развитии города в 2016 году, участие в нем депутатского корпуса Городской думы и рассказ о своей работе по Гагаринскому округу, от которого избиралась. Ее выступление заняло не более 10 минут. В завершении вице-мэр обозначила места, где проводит личный прием, и пригласила прийти всех желающих. По столько же с трибуны выступали участковый уполномоченный и Завгаров. В течение последующих 30 минут участники встречи отвечали на вопросы горожан, заданные письменно (всем желающим в зале раздали анкеты и ручки) и с мест.

Наибольший резонанс среди собравшихся вызвал вопрос о строительстве нового объекта на разъезде Восстания. «Что будет строиться на разъезде Восстания напротив «Пятерочки»? Говорят, «Макдональдс»?» — зачитала Бакова вопрос из зала.

В ответ директор школы рассказала, что будущий объект вызывает беспокойство у педагогов и родителей учеников не только ее школы, но и расположенной неподалеку гимназии №122. «На сегодняшний день, насколько я знаю, там будет не «Макдональдс», — успокоила Бакова сидящих в зале родителей школьников.

Но заместитель главы райадминистрации поспешил их разочаровать, сказав, что инвестор намерен открыть «что-то из фаст-фуда».

«Зачем? Зачем» — раздались в ответ женские выкрики из зала.

«Уважаемые, такая вот информация, — попытался Загеров перекричать разволновавшихся женщин, — У собственника есть назначение под строительство именно фаст-фуда. Будет ли это фаст-фудом, это уже будет решать сам хозяин».

Бакова рассказала, что работа по противодействию планам инвестора на ресторан фаст-фуда началась давно. Подготовлены письма на имя главы Кировского и Московского районов Миронова.

«К сожалению, нет такого закона, что на расстоянии столько-то метров от школ нельзя строить «Макдональдс». Но мы обеспокоены. Письма мы написали вместе со 122-ой гимназией. Будем надеяться, что разум восторжествует», — сказала Бакова.

По ее словам, вопрос возник еще 3 года назад. Но ясности нет до сих пор. «Нам бы не хотелось — я говорю об этом в открытую. Я говорила главе района, чем мы обеспокоены. Помимо того, что о здоровом питании можно будет забыть вообще, а мы его в школах пропагандируем, мы просто не сможем удержать детей, особенно в весенний период, когда с ними нет верхней одежды. Это, конечно, будет проблема. Любой фаст-фуд нам тут не нужен», — сказала Бакова.

По ее словам, есть вероятность, что инвестор, которого, кстати, так и не назвали, построит здание, в котором будет «турецкое кафе» и офисы под аренду. «Пока это вопрос», — резюмировала Бакова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ