«Пасут еще!»: перед избирателями отчиталась депутат Казгордумы Таиса Чернова

Депутат Казгордумы, главный врач Городской детской поликлиники №7 Таиса Чернова отчиталась перед избирателями. Встреча прошла в стенах школы №49 на ул. Мусина. Помимо нее, с гражданами встретилась замглавы Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Татьяна Агафетова. 

фото: tatar-inform.ru

Во встрече должен был участвовать еще один депутат – Эмиль Хуснутдинов. Однако народный избранник, с 2011 года являющийся гендиректором группы компаний «ЖИК города Казани», не пришел. Inkazan в орготделе пояснили, что он не явился из-за того, что «наложились планы». Новая отчетная дата неизвестна.

На входе в зал пришедших отмечали в специальном списке. Всего собралось не более 100 человек, большинство из них — родители учащихся школы. Во время выступлений они разговаривали между собой, докладом представителей власти заинтересовались единицы.

Выступление Черновой длилось не более 10 минут. Она отчиталась об итогах программы капитального ремонта и сообщила о планах его проведения в текущем году. Чернова заявила, что положительным итогом 2016 года было увеличение числа новорожденных. Однако, это привело к усугублению проблемы дефицита мест в яслях. Помимо этого, стало тяжелее записаться в детскую поликлинику.

Как будут решаться данные вопросы депутат не пояснила. В завершение Чернова заявила, что готова общаться с жителями района не только в приемные часы и пригласила их в любой день приходить в поликлинику №7, где она работает главврачом.

«Мы все проблемы знаем, стараемся их решать. Вы не думайте, что мы смотрим на жизнь из окна — я хожу в те же магазины, что и вы, езжу на том же транспорте», — заявила Чернова.

Затем слово взяла замглавы администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Татьяна Агафетова.  Она пообещала побыстрее закончить выступление. Женщине пришлось неоднократно повышать голос, чтобы заглушить шум разговоров в зале. Тем не менее, между рядами ходила женщина, которая высказывала замечания и требовала выключить телефоны. «Пасут еще, блин», — отреагировала одна из присутствующих.

Представитель администрации отчиталась о проделанной работе и рассказала о планах на 2017 год. Она напомнила о проблеме заполненности школ и пообещала, что в 2017 году начнется строительство образовательного учреждения на 1224 места в районе улиц Сибгата Хакима и Чистопольской.

Помимо этого, внимание присутствующих привлекла новость об открытии вытрезвителя — по залу прошел одобрительный гул голосов, и заявление, что администрация оперативно решает проблему увеличения количества бомжей на теплотрассах района.

Присутствующие начали покидать зал задолго до окончания выступления чиновников. К тому моменту, когда им предложили задать интересующие вопросы, количество слушателей сократилось на четверть.

Жители, перебивая друг друга, поинтересовались, действительно ли районная детская стоматология станет платной. Агафетова заявила, что в настоящий момент в учреждении меняется юридическое лицо. «Не переживайте, все будет как раньше. Остальные уже переходят на платное лечение, а мы бесплатно будем», — сказала она. Тем не менее, по словам чиновницы, бесплатной останется лишь одна треть стоматологии. Остальные кабинеты будут работать на коммерческой основе и принимать не только детей, но и взрослых.

Заявление вызвало возмущение среди присутствующих родителей. «Теперь не записаться», — сказала одна из них, покидая зал. «Осмотр бесплатный, а лечить кто будет?» — задалась вопросом другая.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ