В Казани дольщики не согласны с концепцией достройки ЖК «МЧС»

В Казани инициативная группа дольщиков ЖК «МЧС» написала письмо первому замруководителя исполкома Азату Нигметзянову. Они заявили об «отмывочных» схемах учета компенсационных участков, недопустимости снятия уголовной ответственности с руководителей «ФОНа» и очередной мошеннической схеме Анатолия Ливады (директор «ФОНа» — Inkazan). Текст письма опубликован в группе дольщиков в соцсети.

новости казани
фото: metshin.ru

Согласно тексту письма, концепция достройки ЖК «МЧС» была представлена дольщикам на встрече в офисе компании «ФОН» 2 февраля текущего года. Жители, ожидающие своих квартир, не согласились с предложением.

Так, они заявили, что в концепции вместо компании-застройщика «ФОН» появляется новое юридическое лицо «Мартен-групп». Оно является оператором проекта и не несет ответственности за его завершение. Помимо этого, дольщики сообщают об отсутствии условий гарантий.

«Мы хорошо усвоили урок: стать полноправным участником долевого строительство можно только по 214-ФЗ. У нас есть все основания подозревать, что вся эта затея имеет своей главной целью освободить руководителей «ФОНа» от уголовной ответственности, при этом дольщики становятся еще менее защищенными», — заявили авторы письма.

По их словам, проект «виртуально» и по «отмывочным» схемам в виде паев дольщиков в закрытом паевом инвестиционном фонде учитывает компенсационный участок в 14,5 гектаров, который располагается близ комплекса. «А вместо конфетки под оберткой окажутся доплаты дольщиков в размере 8225 (!) рублей с квадратного метра — вот откуда возьмутся средства на достройку комплекса», — сказано в письме.

«Мы рассматриваем только один сценарий с участием господина Ливады, а именно: он заключает с нами договоры долевого участия по 214-ФЗ и достраивает комплекс на деньги, которые он с нас собрал», — заявили дольщики.

В письме они сообщили, что готовы «участвовать и содействовать в достройке нашего комплекса путем привлечения нового надежного застройщика через уменьшение доли МЧС, а также путем вовлечения выделенных земельных участков для этих целей».

В прошлом году было объявлено, что 31 декабря для обманутых дольщиков сдадут три подъезда в ЖК «МЧС». Достроила дома ГК «Фон» компания «Бриз». 13,2% квартир комплекса в дальнейшем должны быть переданы МЧС РТ, это около 18 тыс.кв.метров. С таким обременением объект не интересен потенциальным инвесторам.

Рентабельность может считаться достаточной, если ведомству будут переданы 4000 кв.метров жилья. На данный момент уже получено согласие от республиканского МЧС, вопрос передали на рассмотрение федерального ведомства и Росимущества. В случае положительного ответа объект станет привлекательным для застройщиков.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ливада и другие зря надеются, что дольщики устали и потеряли бдительность, не надейтесь!!!!. Бдительность мы можем потерять только тогда, когда будем ЛЕЖАТЬ НА ДИВАНАХ В СВОИХ НОВЫХ ДАВНО ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫХ КВАРТИРАХ В ДОМАХ ЖК МЧС.

  2. Такое заявить могли не дольщики, а саботажники. Все переврали как смогли, для получения преференции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ