В Казани на Лебяжьем в 2017 году углубят 2 озера

В Московском и Кировском районах Казани продолжится благоустройство двух парков: Урицкого и озера Лебяжье. Озера в лесопарке углубят. Об этом заявил заместитель районного главы Айдар Загеров.

Озеро Лебяжье (фото с photokzn.ru)

Загеров сообщил, что на Лебяжьем уже начались работы. Построена насосная станция. Сейчас вода есть только в 1 из трёх озёр из системы водоемов — Малое Лебяжье. Два других высохли. В рамках реконструкции территории их, говорит Загеров, углубят до 4 метров и наполнят водой с помощью новой станции.

Ранее Inkazan сообщал о том, что научно-технический совет минэкологии РТ поддержал проект экореабилитации системы озер Лебяжье. Проект обсуждали на расширенном заседании совета с участием помощника главы РТ Наталии Фишман, замруководителя исполкома Казани Игоря Куляжева, инженеров ТК «Татмелиорация» и экологов.

Реализовывать основную часть программы будут «ТАИФ» и «Оргсинтез». К созданию всего остального ландшафта Рустам Минниханов еще летом 2016 года пригласил присоединиться татарстанские предприятия, организации и частный бизнес.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ