В Казани на спортивные площадки парка Урицкого будут пускать по документам

На спортивные площадки парка Урицкого будут пускать по документам. Об этом на встрече с горожанами сообщил замглавы Московского и Кировского районов Айдар Загеров. 

фото: topkin.ru

Встреча состоялась в рамках отчета перед избирателями депутата Казгордумы, вице-мэра Евгении Лодвиговой. В ней принимал участие Загеров. Он сообщил, что парке Урицкого в 2017 году будет проходить 3 этап реконструкции. По его словам, когда работы завершат, это будет очень комфортный парк.

Один из участников встречи письменно поинтересовался: «Очень порадовал отчет по паркам и скверам. Единственный вопрос: в парке Урицкого закрыты на замки спортивные площадки, их планируют открывать хотя бы к 3 очереди реконструкции?»

Загеров сообщил, когда сойдет снег, площадки будут работать. Но желающим посетить их нужно будет взять ключ в Центре культуры и спорта «Московский» (ул.Ак.Королева, 47).

«Схема простая: берете ключ в ЦКС «Московский», в залог оставляете паспорт, поиграли, попрыгали, ключ возвращаете, паспорт возвращаете», — сказал чиновник.

В ответ на возмущенные выкрики с мест, что паспорт в залог нигде оставлять нельзя, Завгаров уточнил, что имел в виду любой другой документ, удостоверяющий личность.

«Понимаете, зачем это нужно: вы ключ заберете и уйдете с ним гулять», — сказал чиновник.

С места участницы встречи  поинтересовалась, будут ли в обновленном парке туалеты. Загеров рассказал, что этот вопрос сейчас решают. Судя по его словам, денег на обустройство отхожих мест пока нет. «К весне мы туалеты откроют. Эту работу мы ведем», — сказал замглавы Московского и Кировского районов.

Реконструкция парка Урицкого началась в  2015 году. Тогда в Казани разразился скандал из-за вырубки деревьев в парке, в том числе знаменитой огромной ивы. ЧП вызвало общественный резонанс. Было заведено уголовное дело. Рабочего, который, как признал суд, самовольно срубил деревья, обязали выплатить штрафы в 500 тысяч рублей. В том же году казанские власти озвучили, что реконструкцию парка оценили в 107 миллионов рублей. Проект реконструкции курирует помощник президента РТ Наталия Фишман.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ