В Казани на встречу депутатов Гордумы с избирателями пришли незапланированные спикеры

Перед избирателями Кремлевского округа выступили депутат Госсовета РТ Алексей Созинов и руководитель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов. Их участие во встрече стало неожиданностью, заранее их не анонсировали. В рамках незапланированного спича Созинов и Иванов заявили, что стараются «честно выполнять свой долг» и заверили, что у Татарстана есть будущее.

Перед избирателями в школе №1 отчитывались депутаты Казгордумы Рашит Низамов и Лилия Гарифуллина. Однако на встречу с жителями приехали незапланированные спикеры.

«Раз я здесь оказался,хочу поблагодарить все присутствующих.Чтобы в вечернее время, в рабочий день, прийти сюда, нужно иметь большое желание и большую социальную ответственность», — сказал ректор КГМУ, депутат Госсовета РТ Созинов.

Он начал выступление с важности поддержания мира и спокойствия в республике. «Сохранение мира — межнационального и межконфессионального — это главная задача, которая стоит перед нами, чтобы люд чувствовали себя комфотно и безопасно вне зависимости от экономической ситуации», — заявил депутат, напомнив, о строительстве Болгарской исламской академии и восстановлении собора Казанской иконы Божьей матери.

Созинов сообщил, что в ушедшем году не была свернута ни одна социальная программа. «Бюджет в республике принят дефицитный, в большинстве своем, из-за ответственности по социальным пунктам», — пояснил он.

Парламентарий заявил, что в 2016 году Госсовет РТ принял 108 законов. Он добавил, что депутаты будут продолжать продвигать законопроект о детях войны, отклоненный федеральными органами власти. «Каким бы противоречивым не было отношение к депутатам, мы стараемся честно выполнять свой долг», — закончил он. Выступление депутата вызвало аплодисменты зала.

После Созинова трибуну занял Иванов. Он рассказал о важности движения WorldSkills для системы образования республики. Помимо этого, он сообщил собравшимся, что в 2016 году рост ВВП Татарстана составил 3%. «У Татарстана есть рост, значит, у Татарстана есть будущее. А значит, оно есть у нас и наших детей», — сказал Иванов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ