В Казани в 2017 году отремонтируют 10 подростковых клубов

В Казани на 2017 год запланирован ремонт 10 подростковых клубов, расположенных в разных районов города. Самые крупные из них будут преобразованы в молодежно-подростковые центры, в течение всего дня работающие с посетителями разных возрастов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

новости Казани
фото: metshin.ru

В рамках республиканской программы отремонтируют 9 подростковых клубов. На эти цели из бюджета Татарстана выделят 41 миллион рублей. Средства, предоставляемые инвесторами, направят на создание клуба по адресу улица 2-Газовая, 5.

В настоящий момент власти ищут помещения для размещения молодежных клубов в тех районах, где не хватает подобной инфраструктуры. «Точками роста» являются поселки, в частности — Зелесный, Дербышки и Салмачи, а также район у Республиканской клинической больницы (РКБ).

По словам председателя комитета по делам детей и молодежи Айрата Фаизова, крупные клубы переформатируют в молодежно-подростковые центры. Они будут работать в течение всего дня и заниматься с молодежью разных возрастов. Он добавил, что особое внимание будет уделяться кружкам технической направленности, в том числе — робототехнике, радиоэлектронике и кибернетике.

В период с 2015 по 2016 год в городе отремонтировали 9 подростковых клубов, три из них были открыты в прошлом году, когда на ремонт подобных учреждений направили 21 миллион рублей из бюджета республики. В настоящее время в городе работают 60 таких клубов, в которых занимается более 14 тысяч человек.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ