В Казани во время ЧМ-2018 и Кубка конфедераций приезжих обяжут регистрироваться в полиции

Во время подготовки и проведения ЧМ-2018 по футболу и Кубка конфедераций-2017 граждане, прибывшие на время в Казань, должны будут в течение 3 дней зарегистрироваться в полиции. Предлагается ограничить передвижение по туристическим маршрутам. Об этом говорится в проекте приказа президента России. 

Текст проекта приказа президента РФ опубликовали на портале правовой информации.

Помимо традиционных мер по ограничению дорожного движения, организации запретных зон, будут действовать другие меры. Гражданам, которые на временное проживание приедут в Казань и  другие принимающие матчи города, нужно будет не позднее, чем через 3 дня по приезду, должны будут зарегистрироваться в органах внутренних дел. Эта мера касается тех, кто не собирается останавливаться в гостиницах, санаториях, больницах и прочих учреждениях. Россиян и иностранцев-участников ЧМ и Кубка конфедераций эти требования не касаются.

Приказом предполагается  приостановить на время проведения спортивных мероприятий перевозки по туристическим и прогулочно-экскурсионным маршрутам. Проинформировать об ограничениях туроператоров должен будет Ростуризм.

В регионах, которые будут принимать матчи, запретят продажу любого оружия (холодного, огнестрельного, служебного, гражданского и так далее) и боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов с их содержанием. Планируется ввести запрет на розничную продажу алкоголя в стеклянной таре накануне и в день проведения матчей.

Усиленные меры безопасности планируется ввести с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года. В этом году они будут действовать на территории Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. В будущем — в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи. 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ