В Татарстане 4 банка подготовят финпродукты для резидентов Свияжского мультимодального центра

Четыре банка начали подготовку финансовых продуктов для для будущих резидентов Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра (СММЛЦ). Об этом на совместной коллегии минэкономики РТ и минпромторга РТ заявил министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

новости казани
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

8 августа 2016 года пресс-секретарь ОЭЗ «Алабуга» Михаил Миронов сообщил Inkazan, что СММЛЦ войдет в инфраструктуру особой экономической зоны. 19 сентября 2016 он уточнил, что окончательное решение должны вынести акционеры «Алабуги», власти РТ и РФ.

3 ноября 2016 года министр экономики РТ Артем Здунов сообщил, что СММЛЦ станет третьей особой экономической зоной в Татарстане. Работа по переходу центра в ОЭЗ ведется со вместно с министерством экономического развития РФ.

Строительство СММЛЦ началось в 2010 году, первая очередь открылась в декабре 2015 года. Председатель правления организованной промышленной зоны «Гебзе» (GOSB) Вахид Йылдырым в переговорах с главой РТ Рустамом Миннихановым упомянул, что площадка представляет интерес для турецкого бизнеса. В свою очередь, Минниханов дал указание разработать рабочую группу по совместному проекту на базе СММЛЦ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ