В Татарстане врачей обвиняют в смерти раненного пациента

В Агрызском районе Татарстана из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи скончался житель Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

следком ртПо версии следствия, 31 декабря в Агрызе мужчина был в гостях у своих родителей. В Какой-то момент он поругался с подругой и ранил себя ножом. Бригада скорой помощи доставила его в Агрызскую ЦРБ. В больнице мужчине долгое время отказывали в госпитализации и оказании помощи, ссылаясь на то, что тот прописан в Удмуртии. В результате спустя два часа его всё же отправили на операцию. Однако утром 1 января мужчина скончался после проведенной операции от обильной кровопотери.

Следком в отношении врачей возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.

По данным СУ СКР по РТ в 2016 году в Татарстане среди работников здравоохранения выявили 40 случаев преступной халатности работников здравоохранения. В суд направили 8 уголовных дел.

В частности, в процессе следствия была установлена вина фельдшера Хасановой, действия которой привели к смерти человека в Агрызской ЦРБ. Данное дело рассматривается в суде. За неисполнение обязанностей перед пациенткой осуждены акушер-гинеколог Закирянова и заместитель главврача Актанышской ЦРБ Хусаинова.

Глава РТ Рустам Минниханов заявил, что поддерживает работу следователей в отношении дел о халатности медиков. «Я считаю, что от этого зависит жизнь людей и задача правоохранителей – реагировать на все случаи халатного отношения медицинских работников, в результате которых люди могут потерять здоровье, а иногда и жизнь», – сказал он.

В 2014 году министр здравоохранения РТ Адель Вафин заявил журналистам, что врачебные ошибки есть во всем мире, а врачебная специальность связана с риском. По его словам, врачебное сообщество является интеллектуальной элитой общества. А ассоциация медработников РТ будет развивать адвокатуру для защиты чести и достоинства работников медицины.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ