Жители Ново-Савиновского района пожаловались депутатам на состояние школы №85

Вчера перед избирателями отчитались депутаты Казгордумы Марат Нуриев и Альфия Киямова. Жители Ново-Савиновского района, пришедшие на встречу с ними, пожаловались на плачевное состояние школы, где проходил отчет.

Новости Казани
Фото: vk.com

8 февраля в школе №85 Ново-Савиновского района перед избирателями отчитывались казанские депутаты-единороссы Марат Нуриев и Альфия Киямова. Встреча прошла при полном зале. Впрочем, один из сотрудников школы признался корреспонденту Inkazan: «Нам здесь приказано находиться».

Нуриев начал свое выступление с того, что в течение нескольких минут рассказывал собравшимся о структуре Казгордумы, количестве депутатов и депутатских фракций. Затем он рассказал про ситуацию с промышленным производством в районе, ремонт лифтов и благоустройство придомовых территорий.

В какой-то момент в зале чуть не началась паника — посреди доклада отчетливо послышался звук запущенного часового механизма, многих это серьезно напугало. Оказалось, что у одной из пришедших женщин таким образом зазвонил телефон.

Фото: vk.com

Когда доклады депутатов были завершены, одна из жительниц района спросила, вошла ли школа №85 в адресную программу капремонта на 2017 год. Представитель администрации района, также участвовавший во встрече, ответил, что в этом году ремонтировать школу не будут.

— Нам тоже больше 30 лет, — сказала жительница.

Тогда чиновник объяснил, что в 2012 году, когда принималась программа ремонта школ, в нее попали учреждения, которым на тот момент уже было 30 лет. Это «старенькие, разваленные, неприглядные» школы, в которые «войти было нельзя уже», добавил он. По его словам, в программе ремонта действительно не оказалось нескольких школ, которым исполнилось 30 лет уже после утверждения программы. Все они требуют ремонта.

— Очень жаль, — ответила женщина.

Ее поддержали другие жители, в зале на какое-то время поднялся гул:

— Дети — посмотрите, учатся в каких классах. Крыши текут!

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ