Депутат Казгордумы Низамов: Не пытайтесь меня заглушить, я все равно скажу

Перед избирателями отчитались депутаты Казгордумы Рашит Низамов и Ляйля Гарифуллина. Они заявили, что «нельзя сделать так, чтобы одновременно всем было хорошо». 

В отличие от предыдущих встреч депутатов с избирателями, на входе в актовый зал школы №1 пришедших не отмечали и не заносили в списки. Собралось около 50 человек — сотрудники полиции, госслужащие и родители с детьми. Полицейские раздавали буклеты с рекомендациями населению и фотографировали процесс — для отчетности. Депутаты опаздывали более чем на 10 минут, и сотрудники правоохранительных органов решили начать собрание с собственного отчета.
Младший лейтенант отдела полиции «Япеева» Идель Гараев проинформировал о криминальной ситуации в городе и попросил жителей устанавливать сигнализции в квартирах и домофоны в подъездах. Одна из женщин спросила, как правоохранительные органы борются с проблемой увеличения случаев детского суицида. Однако ответить лейтенанту не удалось — прервав его на половине слова, в зал зашли депутаты. К анонсированным заранее спикерам неожиданно присоединились депутат Госсовета РТ, ректор КГМУ Алексей Созинов и глава Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.
Первым слово взял замглавы администрации Приволжского и Вахитовского районов Ильдар Шакиров. Он отчитался о ходе капитального ремонта и решении проблем в сфере ЖКХ. «ЖКХ вызывает много нареканий, но невозможно оперативно решить все проблемы», — заявил он.
Помимо этого, чиновник сообщил, что власти особое внимание уделяют реконструкции исторического центра города. По словам Шакирова, в подведомственных ему районах расположено 339 объектов культурного наследия. В 2016 году было реконструировано 25 исторических памятников, в текущем году предстоит отреставрировать еще 23.
Замглавы администрации выступал более 30 минут, в это время собравшиеся переговаривались между собой и не отрывались от экранов телефонов
В начале выступления Рашита Низамова, ректора КГАСУ и депутата Казгордумы, начались проблемы с оборудованием — зафонил микрофон. «Не пытайтесь меня заглушить, я все равно скажу», — заявил он.
Он рассказал, что старался быть искренним и не пропускать те обращения, которые были ему адресованы. Он отчитался по выполненным заявкам от горожан — большинство из них относились к сфере ЖКХ и благоустройства. Депутат заявил, что неоднократно привлекал к работе специалистов и студентов архитектурного университета.Он также признал, что не мог помочь некоторым обратившимся.
«Нельзя сделать так, чтобы одновременно всем было хорошо: одному ремонт сделаешь, другой спросит — а почему мне нет?» — сказал Низамов.
Следующей перед избирателями отчитывалась Ляйля Гарифуллина. Женщина заранее заготовила текст выступления, к которому иногда обращалась, чтобы не сбиться. «Простите, я очень волнуюсь», — сказала она.
Она привела несколько примеров своей работы по обращениям жителями. В частности, Гарифуллина рассказала о пенсионерке, которая заявила, что ей в течение пяти лет неправильно начисляли пенсию, в результате чего она потеряла более 100 тысяч рублей. По словам депутата, в результате проверки выяснилось, что никакой ошибки не было, и пенсионерка больше не обращалась по этому вопросу. Гарифуллина осталась довольна своей работой, поскольку неопределенность в этой проблеме могла «влиять на психическое здоровье пожилой женщины».
Помимо этого, депутат рассказала, что часто посещает социальный приют для детей и подростков «Гаврош» и помогает его воспитанникам. В частности, ей удалось найти 500 тысяч рублей на игрушки детям. Гарифуллина сказала, что в настоящее время в республике значительно повысилось качество образования и материально-техническая база учебных заведений. Тем не менее, существуют проблемы капитального ремонта, дневной охраны и низкой зарплаты работников сферы допобразования и детских садов.
Присутствовавшие представители власти доклад Гарифуллиной игнорировали — переговаривались между собой и не отрывались от экранов телефонов, а горожане слушали с интересом, проводив докладчицу аплодисментами.

Завершил собрание Шакиров, который заявил, что сожалеет, что собравшиеся жители не задали вопросов по ходу выступления спикеров и посоветовал им оставить вопросы секретарю в письменной форме. «Нам очень важно ваше мнение», — сказал он и покинул трибуну.

Граждане начали покидать зал, в то время как представители власти сделали несколько совместных фотографий, приглашая расходившихся сфотографироваться на память.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ