Депутатов Госдумы от Татарстана удивили слова Мухаметшина о недостатке настойчивости в продвижении инициатив региона

Депутаты Госдумы РФ от Татарстана 27 февраля встретятся с Фаридом Мухаметшиным. Об этом Inkazan сообщили представители фракции «Единой России» в парламенте РФ от республики. На заседании президиума Госсовета РТ Мухаметшин заявил, что субъектам, в том числе Татарстана, не хватает настойчивости в продвижении своих инициатив. Однако члены Госдумы сходятся во мнении, с лоббированием интересов региона проблем нет. 

новости казани
Фото: gossov.tatarstan.ru

«Будучи в Москве беседовал с депутатами Госдумы. Они говорят, что субъектам не хватает настойчивости, Татарстану в том числе, в продвижении своих инициатив. Надо работать с исполнителями, министерствами, ведомствами, куда направляются документы, чтобы на этом этапе наше мнение было услышано. И эту тему мы будем обсуждать с нашими депутатами Госдумы, которых соберем в конце месяца», — сказал Мухаметшин на заседании президиума Госсовета Татарстана 9 февраля.

депутат Госдумы РФ Александр Сидякин (справа)

Первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в беседе с Inkazan высказал мнение, что у Татарстана и его представителей в парламенте страны «с настойчивостью все в порядке». Регион участвует в подаче заявок по всем федеральным целевым и отраслевым программам, получает софинансирование из бюджета РФ.

«Вот даже то спорное решение по паркам (программа «Парки малых городов» от партии «Единая Россия» — Inkazan), когда первоначально субъекты были исключены, но мы смогли убедить со всех сторон и председателя правительства, и всех остальных. И было принято решение о выделении на парки и скверы почти миллиарда рублей. Работа ведется. Наши представители есть почти во всех депутатских комитетах. Мы координируем свою работу с членами Совета Федерации», — сказал Сидякин.

Депутат заверил, что лично у него не возникает никаких проблем с министерством, с которым ему приходится взаимодействовать. «Если говорить о министерстве строительства, то там комар не пролетит без ведома Татарстана», — сказал Сидякин.

новости Казани
фото: ria.ru

Депутат Ильдар Гильмутдинов поддержал своего коллегу по Госдуме, заявив, что проблем с продвижением интересов Татарстана нет. «Мы с министерствами и ведомствами работаем с министерствами и ведомствами в тесном контакте. У каждого депутат есть рабочая группа, куда определены — на уровне заместителей министров, директоров департаментов — специалисты. Каждый депутат Госдумы курирует несколько государственных программ. Все вопросы оперативно обсуждаются и решаются. Рабочие группы собирается раз в месяц», — сказал Гильмутдинов.

По словам парламентария, лично у него никаких проблем с продвижением интересов республики на федеральном уровне нет. «Может быть наши министерства и ведомства недостаточно активно лоббируют свои интересы в отраслевых федеральных министерствах?» — задался вопросом Гильмутдинов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ