ФАС возбудила дело в отношении «КАМАЗа» из-за недопуска к тендеру

ФАС возбудила дело в отношении «КАМАЗа» из-за недопуска к тендеру компании «ДорХан 21 век-Казань».

Фото: tatianatur.ru

12 декабря 2016 года ООО «ДорХан 21 век-Казань» обратилось в ФАС с заявлением, в котором указало, что «КАМАЗ» не допустил его к участию в тендере. Как следует из заявления, автоконцерн объявил аукцион на покупку ограждающего противопожарного оборудования для строительства завода по производству кабин.

Выбор поставщика проводился по результатам тендера, при этом порядок выбора устанавливал «КАМАЗ». Представители «ДорХан 21 век-Казань» в заявлении указали, что «КАМАЗ» планирует заключить контракт с иностранным поставщиком.

По информации ФАС, «ДорХан 21 век-Казань» обращалось в минпромторг Татарстана «с целью получения содействия в заключении с ПАО “КАМАЗ” договора». В ноябре минпромторг ответил, что по результатам маркетингового исследования и теханализа при выборе поставщика автоматических ворот и перегрузочного оборудования сделан выбор в пользу компании Hormann. Эта компания, как посчитал «КАМАЗ», имеет преимущества по гарантии качества и техническим требованиям.

В итоге ФАС усмотрела в действиях «КАМАЗа» признаки нарушения закона о защите конкуренции либо уклонение от заключения контракта с ООО «ДорХан 21 век-Казань». Дело в отношении «КАМАЗа» татарстанское управление ФАС рассмотрит 22 февраля.

По данным «СПАРК-Интерфакс», у «ДорХан 21 век-Казань» четыре собственника: Александр, Дмитрий, Сергей и Лариса Ханины, каждому из которых принадлежит по 25%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ