Мария Веденеева. О Дне Святого Валентина

Частное мнение высказывает телеведущая Мария Веденеева.

Мария Веденеева

Февраль и без того не самый простой месяц, а тут ещё и День Святого Валентина. Буржуйский праздник. Занесло его к нам каким ветром – непонятно. А главное, зачем? Мужчины с 8 Марта разобраться не могут, а тут на тебе: пришла беда откуда не ждали! Дари теперь дамочкам плюшевых медведей, шоколадки и цветы.

Я – девушка трепетная. Праздники люблю. Подарки тем более. Потому, когда законный муж заявил: «Я не влюблённый, я любящий, День Святого Валентина не праздник нам вовсе!», дома назрел скандал. Чтобы такого больше не повторялось, я его честно предупредила: не поздравишь на следующий год – убью. Муж решил не рисковать. Меня он знает, как никто. Слово я держу, это правда.

На следующий День святого Валентина подготовился. Я на тот момент была в очередном декрете. Полгода назад родился наш третий ребёнок – долгожданный Мишка, и я была кормящей матерью. Каждому, кто хоть раз проходил этот непростой период жизни – рождение ребёнка, пелёнки-распашонки, ночные бдения, первые зубы и прочие радости родительства – лишний раз объяснять не надо, какой это аццкий-аццкий-аццкий ад. Романтики категорически не хватает, рядовая поездка на машине в магазин без детей да ещё и с музыкой – это уже вечеринка. И вот 14 февраля.

С утра набор обычных мероприятий: завтрак, уроки, в машинку бельё… Детей собрать в школу… Где физкультурная форма? Что у вас сегодня? Лыжи? А что? Бассейн? А где твой купальник?! Потеряла?! Как потеряла? Его же только на прошлой неделе купили? Один раз сходила и потеряла? Тааак, возьми у Поли. А почему у Поли глаза на мокром месте? У Поли зуб мудрости? Где «Нурофен»? Кто выпил? Папа выпил? Папе зачем «Нурофен»? Папе «Нурофен» ни к чему, он зубы коньяком лечит… К вечеру я готова принять коньяку, «Нурофен» и даже цианистый калий. Но нельзя! Я же мать! И к тому же! Сегодня праздник. И я жду подарков…

Ожидание не было долгим, пришёл дорогой Санёчек, привёз детей из школы и с довольной улыбкой во все 33 здоровых зуба (коньяк отличное лекарство!) дарит мне… пабамм!!! ХЛЕБОПЕЧЬ!!! Чего угодно я ждала в этот праздник: любимую горькую шоколадку, букет цветов, смешную игрушку, открытку… Но, МАТЬ ТВОЮ, ХЛЕБОПЕЧЬ?! В голове пронеслось предательское: «Ну вот, молоко даю, хлеб пеку, осталось научиться яйца нести, и перехожу на полную самоокупаемость…»

Если вы не женщина и уж тем более не женщина в декрете, тут надо объяснить. Мы, девочки, состоим не только из обязанностей, долга, инстинктов и безусловной любви. Сколько бы мы ни были замужем, сколько бы нам не было лет, сколько бы у нас не было детей, мы все так же хотим, чтобы наш избранник видел в нас сначала женщину, а потом хозяюшку, мать, тыл и так далее и тому подобное. В общем, в этот вечер, чтобы не портить праздник, я проявила чудеса женской мудрости и терпения. А на следующий день у нас состоялся КРУПНЫЙ РАЗГОВОР. В разговоре с мужчиной надо соблюдать 3 правила: коротко, по делу и доходчиво. Видимо, я справилась, потому как на следующий 14 февраля мы полетели  со всеми нашими детьми на романтический остров Шри-Ланка.

И как-то так повелось, что каждый день Святого Валентина теперь у нас не просто день, а ПРАЗДНИК. Конкретные примеры приводить не буду, это уже, как говорится, не для общего пользования. А вы можете выбрать свой: вдвоём в хороший СПА-салон, с детьми кататься на горку, а потом есть блины (при условии, что блины печёт папа;-)), с друзьям в домик за городом или на отапливаемую дачу. Или, действительно, в романтическое путешествие, почему нет? Неважно! Вдвоём – идеально, некому оставить детей – с собой. Главное – правильное настроение и 3 заветных слова на ушко, точнее, 4! – Я тебя ПО-ПРЕЖНЕМУ люблю!

И поверьте, если ваша женщина говорит, что ей не нужны цветы и нежность, она лукавит. И не поздравлять её, находя оправдания, что Валентинов день не наш праздник — жлобство. И не использовать ещё одну причину, чтобы сказать ей, что любишь, глупо. И никто не мешает вам делать это чаще, не дожидаясь «буржуйских праздников». Можете и дальше возмущаться, только помните: не сделаешь ты, сделает кто-то другой. И нет ответа на вопрос «почему умирает любовь?» Зато есть ответ на вопрос «как?» А на счёт хлебопечки я погорячилась. Теперь у нас дома вторая. Полька выросла, печёт хлеб и замешивает тесто для пиццы. Пицца почему-то получается лучше, чем в итальянских пиццериях. В такие дни Борисыч говорит: «Дома пахнет домом.» И нет у него причин не поздравлять нас с днём Валентина. Всех! И меня, и детей.. ), потому что он не «влюблённый». Он ЛЮБЯЩИЙ. )

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ