Итоги дня: арест замдиректора «Татфондбанка», обещания дольщикам «Салават Купере» и городские электрички в Казани

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Суд в Казани арестовал до 2 апреля замдиректора «Татфондбанка» Вадима Мерзлякова. На такой мере пресечения ходатайствовало ГСУ МВД по РТ. Мерзляков вместе с другими топ-менеджерами банка и ООО «ТФБ Финанс» подозревается в махинациях с деньгами вкладчиков.

Фото: tatar-inform.ru

Все дома казанского ЖК «Салават Купере» будут сданы к осени 2017 года, заявил замглавы Московского и Кировского районов Айдар Загеров. «Буквально недавно жилой комплекс посетил президент Татарстана. Была поставлена четкая задача: к сентябрю сдать все дома, которые сейчас находятся в не сданном состоянии. Сейчас работа там закипела», — сказал он.

Фото: prav.tatarstan.ru

РЖД будет развивать в Казани проект городских электричек «от двери до двери». Об этом сообщила пресс-служба Горьковской железной дороги со ссылкой на президента ОАО РЖД Олега Белозерова. По его словам, маршруты городских электричек будут сопряжены с автобусными маршрутами в городе.

новости Казани
Фото: social.rzd.ru

ФАС считает, что «КАМАЗ» нарушил требования закона о защите конкуренции, либо уклоняется от заключения контракта с поставщиком. «КАМАЗ» не допустил до участия в тендере на поставку ограждающего противопожарного оборудования казанское ООО «ДорХан 21 век-Казань». После того как компания обратилась в антимонопольную службу, в отношении «КАМАЗа» было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства.

Фото: tatianatur.ru

Глава РТ Рустам Минниханов поручил министру здравоохранения Аделю Вафину разобраться низким уровнем диспансеризации и электронными очередями в больницах Пестречинского района. В районе высокий уровень смертности от инфарктов и новообразований, также высока младенческая и материнская смертность, перечислил Минниханов.

Новости Казани
Фото: bugulma.ws

В 2017 году на ремонт дорог в Казанской агломерации выделят 2,4 миллиарда рублей. В 2018 году на эти же цели заложено 1,6 миллиарда рублей. Деньги направят на ремонтно-восстановительные работы, установку «лежачих полицейских» и обустройство остановок общественного транспорта. Вчера глава Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани Тимур Алибаев заявил, что в год на ремонт дорог в полном объеме Казани требуется около шести миллиардов рублей.

Фото: prokazan.ru

Минэкологии РТ сообщило, что в Казани в озере Харовое задыхается рыба. Проведенный анализ воды показал, что содержание кислорода в ней в три раза ниже нормы, которая составляет 4 мг/дм3. Совместно с жителями экологи прорубили более 50 лунок, чтобы спасти рыбу.

новости Казани
Фото: минэкологии РТ

Глава министерства образования РТ Энгель Фаттахов недоволен организацией школьного питания в республике. В 12,8% школ не ведутся ведомости контроля за питанием. В 14,8% недостаточно технологического оборудования, а в 23,5% школ не созданы условия для замены ручной обработки продуктов. «У нас развитая аграрная республика. И это удивительно, что в ряде муниципалитетов мы до сих пор не можем наладить нормальный процесс организации питания для наших детей», — заявил Фаттахов.

Фото: zampolit.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ