Суд арестовал замдиректора «Татфондбанка» Вадима Мерзлякова

Советский суд Казани удовлетворил ходатайство ГСУ МВД по РТ об аресте заместителя директора ПАО «Татфондбанк» Вадима Мерзлякова. Он будет содержаться в СИЗО до 2 апреля, сообщает «Татар-Информ».

новости Казани
фото: tatar-inform.ru

Следствие заявило, что Мерзляков может оказать влияние на ход расследования и помешать установлению истины, а также продолжить заниматься преступной деятельностью или попытаться скрыться от правосудия. Ходатайство ГСУ МВД по РТ, поддержанное гособвинением, было удовлетворено в полном объеме.

Заместителя председателя правления «Татфондбанка» задержали 9 февраля по делу о мошенничестве в «ТФБ Финанс». С апреля 2014 года Мерзляков состоит в совете директоров «ТФБ Финанс».

6 февраля задержали гендиректора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина7 февраля задержали еще 2 подозреваемых: начальника управления активных операций ООО «ИК «ТФБ Финанс», занимавшего еще и  должность начальника управления активных операций на рынке ценных бумаг в ПАО «Татфондбанк» и руководитель отдела клиентского сервиса ООО «ИК «ТФБ Финанс», являющегося начальником управления клиентских операций на рынке ценных бумаг ПАО «Татфондбанк». «Бизнес online» сообщил, что имена задержанных Рустам Тимербаев и Илнар Абдулманов. 

Уголовное дело по факту мошеннических действий в ООО «ИК «ТФБ Финанс» завели 3 февраля 2017 года по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По предварительным данным, ущерб оценивается более чем в 90 млн рублей, что является особо крупным размером. На сегодняшний день в органы внутренних дел Татарстана на поступило более 100 заявлений по фактам хищения денежных средств.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ