В Казани перед избирателями отчитались топ-менеджеры «Кулонстроя» и Казанского молкомбината

Перед избирателями Даурского округа 9 февраля отчитались депутаты Казгордумы Марат Кагарманов и Булат Фахрутдинов. Выяснилось, что молодым и пожилым жителям «Танкодрома» не хватает мест для культурного времяпрепровождения и спортивных занятий. 

Булат Фахрутдинов | Фото: realnoevremya.ru

Встреча жителей микрорайона «Танкодром» прошла в гимназии №90. Ее  посетили глава администрации Советского района Казани Рустем Гафаров, его заместители, представители городских и районных служб города. Актовый зал гимназии был полон, собравшимся не хватало сидячих мест, поэтому организаторы расставили возле окон скамьи.

Булат Фахрутдинов — исполнительный директор ЗАО «Кулонстрой», одной из крупных производственно-строительных организаций. Сын ее генерального директора — Альберта Фахрутдинова, который является депутатом Госсовета Татарстана. По итогам 2015 года, Фахрутдинов-младший вошел в тройку членов Казгордумы с самым высоким годовым доходом. Он составил 113 млн рублей. Депутат задекларировал 11 земельных участков, дом, площадью более 3,4 тысяч квадратов, и прочее имущество.

фото: tatarmilk.ru

Марат Кагарманов работает директором Казанского молочного комбината. Летом 2016 года стало известно, что он накопил 51,6 млн рублей долгов. Таковы данные службы судебных приставов. Долг по кредитам составил 22 млн руб. В течение полутора лет он не оплачивал штраф ГИБДД в 500 рублей. В 2015 году его задекларированный доход составил  6,1 млн рублей.

Первым об итогах 2016 года доложил Кагарманов. Всего он провел 12 приемов граждан — в каждой школе Даурского округа. «Также было организовано два приема населения в единый день депутата с участием всех структур жилищно-коммунального хозяйства микрорайонов, отдела соцзащиты, пенсионного фонда, центра занятости, служб администрации Советского района», — сообщил Кагарманов.

Депутат Казгордумы принял более 30 граждан. Из их комментариев были сформированы 7 обращений и 15 заявлений. По его словам, больше всего жителей округа волновало благоустройство территории, капитальный ремонт и коммунальные услуги.

Фахрутдинов в своем докладе не упомянул ни о встречах с жителями округа, ни о совместных приемах. «Я тоже полностью, как сказать, занимался активно на депутатских заседаниях, комиссиях и так далее, но я бы хотел немного о другом сказать. Я, конечно, понимаю, вам интереснее, сейчас будет выступать администрация района, какие там дороги будут отремонтированы в этом году. Я конечно, хотел бы, чтобы вы знали, какая ситуация у нас в республике происходит…», — сказал он.

Речь Фахрутдинова напоминала, скорее, доклад главы ПАО «Татнефть» Наиля Маганова, нежели отчет о проведенной с жителями работе. «Как вы знаете, у нас основной вклад в республику вносит нефтегазохимический комплекс, о нем отдельно: порядка 60% продукции в республике производят предприятия нефтегазохимического комплекса», — читал с листа Фахрутдинов.

Собравшиеся быстро заскучали: часть листала картинки на своих смартфонах, некоторые начали разговаривать друг с другом.

Следом с докладом выступал участковый отдела полиции «Танкодром» Камиль Хасанов. Он сообщил, что в течение года планирует посетить каждую квартиру на административном участке, а также заявил, что экстремизм и терроризм — актуальная проблема в России и в Татарстане, в частности.

Доклад заместителя главы администрации Советского района Казани Даниса Хамитова вызвал волнение в зале. Жителей «Танкодрома» смутили слова Хамитова о низком уровне безработицы в районе и средней зарплате его жителей.

Организаторы передали собранные от присутствующих вопросы Гафарову. Большинство из них касались ремонта подъездов и уборки дорог от снега.

Один из жителей поделился тем, что в «Танкодроме» нет «культурного центра, куда вечером можно пойти». «Здесь много общежитий, живет много молодежи. Конечно, хорошо — дворы, лестницы, но есть глобальные вопросы! Недавно по Дербышкам был вопрос, сказали, «начинайте строительство бассейна». Там есть Комсомольское озеро. У нас воды нет никакой, нам тоже бассейн нужен как воздух», — сказал он.

По словам мужчины, из спортивного центре по ул. Отрадная ушли дети-теннисисты из-за «каратистов 18-20 лет». «Поэтому большая просьба — культурный центр, спортивный и бассейн», — обратился он к Гафарову. Слова жителя собравшиеся встретили аплодисментами.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ