В Казани перед избирателями отчитался не пришедший на прошлогоднюю встречу депутат Солуянов

В Казани 9 февраля в гимназии №155 перед избирателями отчитывался депутат Казгордумы, заместитель и сын генерального директора ООО «ТАТЭМ» («Татэлектромонтаж») Дмитрий Солуянов. 

фото из Instagram Дмитрия Солуянова

Солуянов работает заместителем своего отца Юрия Солуянова с 2003 года. По данным деклараций о доходах за 2015 год, Солуянов-младший вошел замкнул десятку депутатов Казгордумы с самыми высокими финансовыми результатами. Его годовой доход в позапрошлом году составил  19,9 млн рублей. Для сравнения: возглавил топ-10 Николай Ураев, гендиректор завода «Элекон», чья семья заработала 414 млн рублей.

В прошлом году Солуянов не пришел на встречу с избирателями, прислав помощника. Тогда людям сообщили, что депутат заболел. В целом, вся прошлогодняя отчетная кампания вызвала критику мэра Казани Ильсура Метшина.

В этом году Солуянов выступал около 15 минут. Он рассказал избирателям об итогах работы Казгордумы в 2016 году. В лист доклада практически не смотрел, говорил своими словами. Солуянов акцентировался на стратегии развития города до 2030 года. Больше всего, по словам депутата, ему понравилось то, что разработчики программы сравнили Казань с Москвой.

После этого он рассказал о своей работе. В 2016 году он принял участие в 25 приемах. По его словам, почти все вопросы были решены. Из нерешенных проблем он назвал ситуацию с благоустройством двора дома №41 по улице Амирхана. По мнению депутата, жильцы должны были сдать по 500 рублей на укладку асфальта во дворе своего дома. Однако, по его словам, никто из жильцов дома так и не пришел на собрание и не принес деньги. Внутреннее пространство двора так и осталось без асфальтового покрытия.

После этого с презентацией выступил замглавы Ново-Савиновского и Авиастроительного района Игорь Титов. Затем он предложил пришедшим задавать вопросы. Жителей, в первую очередь, интересовал банно-оздоровительный комплекс. Титов сказал, что баня готова и построена. В настоящее время там нет управляющего. Больше вопросов люди не задавали, встреча длилась менее часа.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ