В России могут запретить имена Ренат и Владлен — СМИ

В Государственной Думе РФ обсуждается доработка поправок в Семейный и Гражданский кодексы. Они запрещают гражданам называть детей аббревиатурами, цифрами и названиями должностей. Один из вариантов поправок — разрешение родителям давать ребенку двойную фамилию. Законодатели не знают, как поступить с именами-аббревиатурами, такими как Ренат и Владлен. Об этом сообщает издание «Известия».

фото: tvc.ru

Новые правила присвоения имен и фамилий обсуждались рабочей группой при комитете по госстроительству и законодательству. Законопроект о запрете «странных имен» внесла сенатор Совфеда РФ Валентина Петренко. Профильный комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Его рассмотрение на пленарном заседании Госдумы РФ планируется провести до конца февраля.

Члены рабочей группы затрудняются с тем, как поступить с именами-аббревиатурами: неясно, как этот вопрос будет решен ко второму чтению. По словам члена комитета от «Единой России» Ирины Белых, аббревиатурные имена «настолько вошли в обиход, что не вызывают никакого сомнения».

Lentainform

Загрузка...

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Пошли прочь сатана думская ! Это право родителей !Право завоеванное в Октябрьской Революции !!!Кровью народа!вы нам не запретите !

    • РЕволюция НАука Труд. Видимо всякое упоминание революции, торжества науки и почета труженика — работяги теперь неактуально!

  2. С именами все таки есть иногда странности. Видимо, родители должны, как говорится в поговорке- семь ра отмерить и один раз отрезать. Ведь ребенку жить с данным именем всю его жизнь, и непонятные имена будут тяготить человека всегда. Так что, не спешите с именем детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ