В Татарстане в 2017 году на развитие дорог потратят 2,4 млрд рублей

В Татарстане в 2017 году на финансирование дорожных работ в рамках Казанской агломерации будет направлено 2,4 миллиарда рублей. На эти же цели на 2018 год заложено 1,6 миллиард рублей. Соответствующие данные указаны в тексте программы «Развитие транспортной системы Республики Татарстан на 2014-2022 годы», размещенном на сайте мэрии Казани.

новости Казани
фото: скриншот с сайта kzn.ru

В текущем году на ремонт дорог и развитие транспортной системы Казанской агломерации в целом республика выделит 1,2 миллиарда рублей, в 2018 году сумма составит 800 миллионов. Аналогичные средства будут выделены на эти цели из федерального бюджета.

Деньги будут направлены на ремонтно-восстановительные работы, установку «лежачих полицейских» для обеспечения соблюдения скоростного режима и обустройство остановок общественного транспорта. Помимо этого, запланирована установка искусственного освещения, строительство дорожных развязок, а также ряд других мероприятий.

Согласно тексту проекта, 65% дорог Казанской агломерации не соответствуют нормативным требованиям. К 2022 году нормативам должно соответствовать 85% дорожного покрытия.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ