Итоги недели: Минниханов и король Саудовской Аравии, подозреваемые в деле «ТФБ Финанс», начало процесса по делу «Адмирала»

Inkazan подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Рустам Минниханов на этой неделе посетил с визитом Саудовскую Аравию. 7 февраля он встретился сегодня с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдель Азизом Аль-Саудом.  Глава Татарстана передал королю привет и «самые добрые пожелания» от президента РФ Владимира Путина, который встречался с Салманом бин Абдель Азизом Аль-Саудом в 2015 году. Минниханов сказал,  что президент России просил его напомнить о приглашении посетить Российскую Федерацию. Минниханов пригласил короля посетить в рамках визита в РФ и Татарстан.   Кроме того, глава РТ совершил малый хадж — умру. Он совершил особый ритуал паломника — он прикоснулся к Хаджар аль-асваду или Черному камню и совершил молитву. Помимо этого, глава РТ вошел внутрь мусульманской святыни Каабы. Это могут сделать лишь почетные гости короля Саудовской Аравии.

фото: prav.tatarstan.ru

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в «ТФБ Финанс» в Казани на этой неделе задержали 4 человек. Первым стал гендиректор инвестиционной компании Тимур Вальшин. Его задержали 6 февраля. На следующий день были задержаны начальник управления активных операций ООО «ИК «ТФБ Финанс» — начальник управления активных операций на рынке ценных бумаг в ПАО «Татфондбанк» Илнара Абдулманова и руководителя отдела клиентского сервиса ООО «ИК «ТФБ Финанс» — начальника  управления клиентских операций на рынке ценных бумаг ТФБ Рустама Тимербаева. 9 февраля стало известно о задержании заместителя председателя правления «Татфондбанка» Вадима Мерзлякова.

В Казани на этой неделе прошло предварительное слушание по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», который в 2015 году унес жизни 17 человек, еще две числятся без вести пропавшими. Его провели в ДК «Юность» в Авиастроительном районе Казани в закрытом от прессы режиме.  Суд поддержал ходатайство гособвинения продлить срок ареста четырех подсудимых: Гусейна Гахраманова, Гюльгусейна Ноджафова, Николая Каекина и Фирдинанда Ульданова на 6 месяцев. Рассмотрение уголовного дела по существу начнется 9 марта 2017 года.

На этой неделе сначала ограничил, а потом приостановил на неопределенный срок выдачу вкладов «Анкор банк» Андрея Коркунова. Это произошло 6 и 7 февраля. Банк подтвердил, что испытывает проблемы с ликвидностью. Помимо этого, появилась информация, что и в  «Татагромбанке» приостановили платежи клиентам. Это произошло еще 2 февраля — «по техническим причинам».

фото: bashinform.ru

В Казани продолжили отчитываться депутаты Гордумы. За неделю с отчетами выступили вице-мэр Евгения ЛодвиговаМарат Кагарманов и Булат Фахрутдинов, Таиса ЧерноваЭдуард Галеев, Марат Нуриев и Альфия КиямоваСергей Черепанов, Азат Ислаев и Дмитрий Анисимов, Булат Кутдусов Рашит Низамов и Ляйля Гарифуллина, Дмитрий Солуянов и другие.

Депутат Госсовета РТ Рафил Нугуманов  7 февраля раскритиковал представителей МВД за несвоевременное предложение по финансированию программы противодействия алкоголизму — после того, как бюджет на 2017 год уже принят.

«У меня единственный вопрос: почему мы всегда догоняем сзади, утверждаем задним числом? Почему перспективно не можем предусматривать? Уже все эти вопросы решены, и мы должны задним числом голосовать, — возмутился Нугуманов. — Я уже не первый раз об этом говорю. Почему вы на 2017 год не заложили [финансирование]? Почему на 2016 год в 2015-м не заложили? На хрена констатировать дважды факты, уже бывшие. Я извиняюсь за выражение».

фото: gossov.tatarstan.ru

На этой неделе стало известно, какие меры безопасности могут быть внедрены на время подготовки и проведение ЧМ-2018 по футболу и Кубка конфедераций-2017. Проект приказа президента России опубликовали на сайте правовой информации РТ. В частности, граждане, прибывшие на время в Казань, должны будут в течение трех дней зарегистрироваться в полиции. Кроме того, запланированы ограничения на туристические поездки, продажу оружия, спиртного и так далее.

новости Казани
фото: i.eurosport.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ