Татарстан должен усилить меры против торговли людьми — спецпредставитель ОБСЕ

Спецпредставитель ОБСЕ Мадина Джарбусынова в рамках встречи с председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным заявила, что республика должна усилить превентивные меры против торговли людьми. Это связано с тем, что в Татарстане зарегистрировано несколько таких случаев. Об этом сообщает ТАСС.

фото: tatarstan.ru

«Я соглашусь с мнением, что (в Татарстане — Inkazan) это явление не носит распространенного характера, потому что принимаются соответствующие превентивные меры правоохранительными органами, существует законодательство, офис омбудсмена по защите прав человека. Но поскольку все-таки какие-то единичные факты есть, мы считаем, что надо больше работать в превентивном плане», — сказала Джарбусынова.

Она добавила, что для этого необходимо информировать людей о данном явлении и работать с подрастающем поколением и детьми.По ее словам, Татарстан привлекателен для тех, кто желает найти работу. Помимо этого, в республике зарегистрирована невысокая статистика по торговле людьми, однако это может быть связано с несовершенством законодательства.

 

«Даже когда мы говорим, что есть единичные факты, надо посмотреть: действительно ли оно было единственным или кто-то недосмотрел», — сказала Джарбусынова. Она добавила, что жертвы таких преступлений могут бояться заявить в полицию из-за нежелания широкой огласки.

Джарбусынова находится с визитом России с 6 по 11 февраля. 10 февраля она прибыла в Татарстан, чтобы встретиться с представителями власти республики, в частности с представителями МВД по РТ, СУ СКР РФ по РТ и Верховного суда РТ.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ