В Казани клиенты «Татфондбанка» намерены просить привлечь Роберта Мусина в качестве подозреваемого

Вкладчики «Татфондбанка» хотят обратиться в главе МВД по РТ Артему Хохорину с просьбой привлечь в качестве подозреваемого по уголовному делу председателя правления ТФБ Роберта Мусина. Сообщение об этом разместила в социальной группе «Спасение пострадавших в Татфондбанке, ИНТЕХБАНКЕ» «ВКонтакте» Ирина Закиева. 

«Пострадавшие клиенты Татфондбанка и Интехбанка намерены 14 февраля 2017 года в 14 часов пойти на личный прием к министру МВД РТ Хохорину с требованием привлечения председателя правления ПАО «Татфондбанк» — Мусина Р.Р., в качестве подозреваемого по возбужденному уголовному делу», — написала вчера поздно вечером пользовательница.

Мнения других участников группы разделились. Большая часть участников дискуссии подчернули, что главное — это санация ТФБ. Из них некоторые пользователи написали, что задержание Мусина (если это произойдет) может повредить решению вопроса о введении процедуры финансового оздоровления «Татфондбанка». Задержания, по мнению некоторых пользователей, отдаляют вкладчиков от получения денег.

Напомним, что на с 6 по 9 февраля в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в «ТФБ Финанс» уже задержали 4 человек. Первым стал гендиректор инвестиционной компании Тимур Вальшин. Его задержали 6 февраля. На следующий день были задержаны начальник управления активных операций ООО «ИК «ТФБ Финанс» — начальник управления активных операций на рынке ценных бумаг в ПАО «Татфондбанк» Илнар Абдулманов и руководитель отдела клиентского сервиса ООО «ИК «ТФБ Финанс» — начальник  управления клиентских операций на рынке ценных бумаг ТФБ Рустам Тимербаев. 9 февраля стало известно о задержании заместителя председателя правления «Татфондбанка» Вадима Мерзлякова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ