В Татарстане 80,1% жителей заявили о стабильных межнациональных отношениях в республике

Фонд общественного мнения Татарстана в 4 квартале 2016 года провел исследование, согласно которому 80,1% опрошенных жителей республики оценили ситуацию в межнациональных отношениях, как «спокойную» и «стабильную». Об этом заявила заместитель министра культуры РТ Гузель Шарипова, сообщает пресс-служба минкультуры РТ.

новости Казани
фото: s.photosight.ru

Аналогично 80,1% опрошенных заявили о ситуации в религиозной сфере. 91,4% жителей республики заявили о положительном отношении к представителям других национальностей. У 53,3% татарстанцев оно основывается на утверждении, что «дружба народов – это основа политической и социальной стабильности в нашей республике». О позитивном или нейтральном отношении к мигрантам сообщили 75,3% респондентов.

Ранее на встрече с избирателями депутат Госсовета РТ Алексей Созинов заявил, что сохранение мира — межнационального и межконфессионального — это главная задача, которая стоит перед депутатами. По его словам, это необходимо «чтобы люд чувствовали себя комфортно и безопасно вне зависимости от экономической ситуации».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ