«Я был на приеме населения. Никто не пришел!»: перед избирателями отчитался депутат Делюс Сиразетдинов

Перед избирателями Прибрежного округа 10 февраля отчитался депутат Казгордумы Делюс Сиразетдинов. Он удивился неактивности жителей округа и потребовал от них быть более участливыми.

Новости Казани
фото: realnoevremya.ru

Всего отчет Сиразетдинова пришли послушать порядка 50 человек.«Не так много, на самом деле, народу, как хотелось бы…», — сказал спикер, глядя в аудиторию.

По словам Сиразетдинова, в округе проживает почти 50 тысяч человек. «Меня радует, что удалось решить большую часть проблем зареченцев. В основном, население волнуют одни и те же проблемы: это капитальный и текущий ремонт дома, благоустройство, работа общественного транспорта, безопасность дорог», — сказал он.

В течение 2016 года к Сиразетдинову обращались с «нестандартными запросами»: помощь в восстановлении гражданства, прояснение статуса уголовного дела, вопрос получения разрешения на строительство. Спикер отметил, что его компания-застройщик «Камастройинвест» за год сделала ремонт в квартирах двух пожилых женщин и собрала деньги для помощи детям с врожденными патологиями.

«Всех присутствующих я призываю, приглашаю на совместную работу, на инициативы. На приеме населения, на протяжении полутора лет, в течение которых я работаю, пришедших можно пересчитать по пальцам. Это огорчает, — сказал Сиразетдинов, — Я сижу и мне очень грустно. Вот как так-то? Хочется работать, а интереса никакого нет!».

Один из жителей заявил о том, что ставит «нулевую оценку деятельности исполкома Казани». «Ничего не выполняется, ноль. Машины на тротуарах забитые, дороги все забитые, дворы забитые. Таких примеров я могу приводить тысячи. Дума принимает, исполком ничего не делает», — пожаловался он.

«Вот скажите, вы за полтора года, я просто с вами не встречался, потому что в общем-то, людей, которые приходят ко мне на прием населения и у которых реально душа болит за то, что у них во дворе делается, я их всех помню. Их не так много. Вот вы знаете, что у вас есть депутат. Почему вы ко мне не пришли? Вам тоже оценку поставить?», — спросил жителя Сиразетдинов.

«Я вас не знаю! Когда перед вашей деятельностью был у нас депутат, когда я обращался, ноль от него получил. Все вопросы касаются деятельности исполкома. Депутат обещал, но ничего не сделал. Я могу принести все письменные заявления», — сказал житель.

По словам Сиразетдинова, депутат не может ничего обещать. «Он может обещать разобраться в этом вопросе. Это же не из кармана депутата все! Вы придите ко мне, задайте. Мне уже скучно стало». В ответ мужчина обещал прийти на прием.

«Я был на приеме населения. Никто не пришел! И это из раза в раз, из раза в раз! Давайте будем ответственнее немножко!», — заявил Сиразетдинов и еще раз назвал часы и место приема.

Вопросы, заданные Сиразетдинову, в основном, касались ремонта подъездов в нескольких домах и занятых автомобилями тротуаров. Жительницы округа пожаловались на стаи собак и пьяных подростков на территории одного из детских садов. В ответ заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Айдар Загеров поручил участковому разобраться с подростками и оставить заявку на отстрел бродячих животных.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ