Итоги дня: приезд Володина в Татарстан, визит мэра Парижа в Казань, претензии Метшина к минкульту РТ

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В Казань с визитом прибыл председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Сегодня он посетил IT-парк и Старо-Татарскую слободу. Во время визита он анонсировал появление в Госдуме РФ Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики. По мнению Володина, в ближайшие годы мир столкнется с необходимостью комплексного правового регулирования ИТ-сферы.

Визит Председателя ГД Российской Федерации В.В. Володина

Фото опубликовано Кирилл Колпаков (@kirill__kolpakov)

Вице-мэр Казани Евгения Лодвигова сообщила, что Казань с дружественным визитом посетит мэр Парижа Анн Идальго. В частности, Идальго заинтересовалась спортивными объектами Казани: стадионом «Казань-Арена», Деревней Универсиады и центром водных видов спорта.

Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике в исполкоме Казани прокомментировал информацию о том, что управление градостроительных решений не смогло выдать ни одного разрешения на строительство в течение января. Он жестко высказался относительно того, что министерство культуры РТ не успело до 1 декабря 2016 года установить границы исторического поселения Казани и велел выдать разрешения на строительство сразу после того, как министерство подготовит документ.

фото: prav.tatarstan.ru

Прокуратура Кировского района Казани выявила нарушения законодательства о долевом строительстве со стороны ООО «Залесный Сити». Компания — застройщик ЖК «Залесный Сити». Генеральный подрядчик строительства — «Сувар Девелопмент». Компания не прокомментировала Inkazan данные о нарушениях.

Новости Казани

СМИ сообщили о том, что ЦБ РФ до кризиса в «Татфондбанке» рекомендовал кредитному учреждению доформировать резервы на сумму в 23,5 миллиарда рублей. Финансовое ведомство проводило проверку в «Татфондбанке» с 25 апреля по 21 июля 2016 года.

Новости Казани
фото: kommersant.ru

Глава Нижнекамского района РТ Айдар Метшин заявил, что поселок городского типа Камские поляны претендует на статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

фото: e-kama.ru

По итогам 2016 года ПАО «Камаз» вышло из убытка, собранного в 2015 году. Чистая прибыль предприятия составила 339 миллионов рублей, тогда как 2015 год «Камаз» завершил с убытком в размере 2 миллиарда рублей.

фото: autotestpro.s3.amazonaws.com

Татарстанская прокуратура привлекла к ответственности собственника здания гостиницы Дворянского собрания в Казани и вынесла предписание министру культуры РТ Айрату Сибагатуллину. Причиной стало ненадлежащее содержание здания, нежелание восстанавливать его из аварийного состояния.

Новости Казани
фото: kazanweek.ru

Апелляционная коллегия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в Москве  отменила прошлогоднее предписание УФАС по РТ по делу о ценовом сговоре сахарных заводов.

Новости Казани
Фото: riaami.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ