Казань посетит мэр Парижа Анн Идальго

15-16 февраля Казань с дружественным визитом посетит мэр Парижа Анн Идальго. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме Казани сообщила вице-мэр города Евгения Лодвигова.

Новости Казани
фото: Fotobank / Getty Images, East News

В ходе поездки Идальго встретится с руководством Казани и Татарстана. «Визит будет направлен, прежде всего, на укрепление связей между Парижем и Казанью, а также на развитие в областях туризма, спорта и культуры», — отметила Лодвигова.

Париж подал заявку на проведение в 2024 году Летних олимпийских игр, поэтому в программе Идальго прописано посещение центра водных видов спорта, Казань-Арены, Деревни Универсиады. «Это один из основных ее интересов во время визита. Мы рассчитываем, что этот визит еще больше сблизит Париж и Казань, сделает наши отношения взаимовыгодными», — сказала Лодвигова.

Визит символичен также тем, что 16 февраля 1996 года Казань посетил, будучи премьер-министром Франции, Ален Жюппе. Он подписал с властями города соглашение о развитии центра французской культуры Alliance Française. Этот центр существует до сих пор, он включен в программу визита Идальго.

13 декабря Париж и Казань подписали соглашение в сферах развития туризма, культуры и спорта. В рамках договора в Казани планируется организовать выставку картин, привезенных из Парижа и проведение ряда иных культурных мероприятий. В свою очередь, столица Татарстана займется организацией в Париже национального праздника Сабантуй. Власти Казани также планируют подписать подобные договора с Миланом и Барселоной ближе к весне 2017 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ