Минпромторг РФ назвал причину массового отравления «Боярышником»

В пресс-службе Минпромторга РФ назвали причину массового отравления спиртосодержащей настойкой «Боярышник». По ее словам, люди отравились из-за того, что в России легальный алкоголь недоступен широким слоям населения, сообщают «РИА Новости».

Новости, боярышник
фото: Комсомольская правда

«Сегодня, к сожалению, около 30% розничных точек продаж торгуют алкоголем нелегально, то есть без лицензии. Не в последнюю очередь это следствие излишних ограничений», — заявили в пресс-службе. В ведомстве добавили, что в настоящее время 50-70% рынка крепкого алкоголя существует в нелегальном сегменте и суррогатах.

Напомним, 18 декабря стало известно о том, что восемь жителей Иркутской области скончались из-за отравления суррогатным алкоголем.  СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». По данным на конец декабря число жертв от отравления достигло 77 человек.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил запретить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей. 21 декабря президент России Владимир Путин заявил, что направил правительству соответствующее поручение.

Главный психиатр-нарколог минздрава РФ Евгений Брюн выступил за введение государственной монополии на спирт. По его словам, начать можно было бы с парфюмерной и фармацевтической промышленности.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ