«Татагропромбанк» продлил приостановку платежей клиентам

«Татагропромбанк» продлил приостановку платежей клиентам. На сайте финансовой организации сообщается, что 13 и 14 февраля банк не работает по техническим причинам.

новости Казани
фото: tatbank.ru

О том, что банк приостановил платежи клиентам «по техническим причинам» со 2 февраля текущего года Inkazan сообщила сотрудница отдела обслуживания физлиц. У специалиста кредитной организации не было информации о сроках их возобновления. По ее словам, руководство ничего не сообщало на этот счет.

«Татагропромбанк» за последние месяцы терял активы и вклады физических лиц. С 1 декабря 2016-го по 1 января 2017 года банк потерял более 14% активов (сейчас их размер 2,87 миллиона рублей). Вклады населения в банке сократились за декабрь на 97 миллионов рублей с лишним. Обязательные нормативы банка, судя по отчетности, в порядке.

20 декабря 2016 года банк ограничил выдачу вкладов. 17 января банк сообщил на своем сайте, что был вынужден ввести ограничения на «фоне панических настроений клиентов, обусловленных введением мораториев на удовлетворение требований кредиторов в ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк»».

16 января рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности «Татагропромбанку» до уровня C и сохранило негативный прогноз по рейтингу. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне С+ c негативным прогнозом.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ