В Казани осудили напавших на бывших воспитанников детдома мужчин

В Казани осудили трех мужчин, которые избили бывших воспитанников детского дома, чтобы получить от них деньги и автомобиль «Лада Калина». Нападавшие получили пять и семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Фото: tv2.tomsk.ru

Суд установил, что 29-летние Андрей Бушуев и Юрий Кузнецов вместе с 19-летним Камилем Абызовым 10 февраля прошлого года напали на 22-летнего бывшего воспитанника детдома. Преступники знали, что мужчина хранит деньги на банковском счету и потребовали передать их им. Пострадавший сообщил, что передал средства знакомым.

После этого злоумышленники проникли в их квартиру и избили еще двух человек, требуя передать им деньги и автомобиль «Лада Калина». Конфликт перенесся на улицу, где его пресекли прохожие, затем нападавшие были задержаны сотрудниками полиции.

Приволжский районный суд Казани признал нападавших виновными по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере». Злоумышленники вину не признали. Абызов был приговорен к пяти, Бушуев и Кузнецов – к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ