В Набережных Челнах всех старшеклассников обещали обеспечить двухразовым горячим питанием

В Набережных Челнах есть возможность организовать для всех учащихся старших классов 2-разовое горячее питание. Об этом заявил мэр города Наиль Магдеев на совещании утром 13 февраля. Сейчас таким питанием в городе охвачено 21% школьников, по Татарстану — 40%. 

фото: livejournal.com

По данным исполкома, в Набережных Челнах большая часть учащихся — 79% — получают завтраки или обеды. Начальник управления образования Ильгизар Бариев отметил: «Современные школьные программы требуют от детей все большего нахождения в стенах школы, поэтому в соответствии с санитарными требованиями в школах должно быть организовано  2-х разовое горячее питание».

По словам Магдеева, что в Челнах есть все возможности для организации полноценного двухразового питания старшеклассников, которые необходимо использовать.

«Дети должны вовремя питаться. Сегодня для этого созданы все условия. Вопросы организации и качества горячего питания — это приоритетная тема. В Челнах имеется единственный в РТ комбинат школьного питания. Необходимо внимательно отнестись к данному вопросу», — сказал мэр.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ