В Ростове Борис Титов попросил выпустить из СИЗО умирающего предпринимателя

Бизнес-обмудсмен РФ Борис Титов настаивает на том, что необходимо освободить из СИЗО в Ростове-на-Дону смертельно больного главу концерна. «Вант» Валерия Чабанова, которого обвиняют в краже у дольщиков 300 миллионов рублей, информирует RostovGazeta.

фото: rostovgazeta.ru

Кировский райсуд Ростова уже более года не выпускает предпринимателя, у которого пять лет назад впервые диагностировали рак. В 2008 году из-за кризиса «Вант» не смог достроить около 10 домов.

По данным адвоката подсудимого Светланы Подгорной, уголовные дела завели и в отношении директоров стройкомпаний, входящих в концерн.

«Только самым суровым наказанием для них стали штрафы. Решения выносились за преступления в сфере предпринимательской деятельности. При этом, Чабанова судят за мошенничество в особо крупном размере и эта статья серьезнее, чем у его подельников. Незаконно отделять бизнесмена, как организатора группы, от уже внесенных решений», — уверена Подгорная.

В сообщении уточняется, что гособвинение настаивает на том, что глава «Ванта» хотел скрыться от следствия, покинув страну. В 2012 году его объявляли в розыск.

По мнению стороны защиты, предприниматель в тот период был свидетелем по делу и ему не запрещалось покидать РФ.

Также адвокат пояснила, что в деле указаны пять проблемных домов и по каждому из них есть решения.

«Кому-то из дольщиков вернули деньги. Часть домов за это время уже достроили», — говорится в сообщении RostovGazeta.

Родственники Чабанова утверждают, что для продления жизни ему необходимо узкоспециализированное лечение.

«С момента заключения Чабанова под стражу ему не оказывается лечение. Он имеет полное право на оказание специализированной медицинской помощи. Однако суд раз за разом отказывает в изменении меры пресечения», — отметили родственники подсудимого.

Подгорная рассказала, что комиссия подтвердила диагноз и это должно повлиять на соответствующее судебное решение об отмене меры пресечения незамедлительно.

Сейчас к делу подключились бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Александр Хуруджи, региональный бизнес-омбудсмен Олег Дереза.

Все они будут бороться за изменение меры пресечения Чабанову. При этом, бизнесмена уже госпитализировали из СИЗО из-за резкого ухудшения здоровья.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ