В Татарстан приезжает много турецких туристов — Альпер Озкан

Советник по культуре и туризму при посольстве Турции в Москве Альпер Озкан заявил журналистам, что существует большой туристический поток из Турции в Татарстан. Ежегодно республику посещают около 10 тысяч турецких граждан.

«Как из Татарстана в Турцию, так и из Турции в Татарстан существует очень большой поток туристов. У нас очень хорошие и близкие отношения между государствами. Я думаю, что из Турции будет очень хороший поток сюда», — заявил он.

По его словам, в настоящее время существуют проблемы для увеличения турпотока, в частности — усиление визового режима, в связи с которым граждане Турции могут попасть в Россию только при условии наличия визы. Озкан заявил, что после его ослабления, количество желающих посетить Татарстан значительно увеличится.

По словам заместителя главы госкомитета РТ по туризму Артура Абдаршитова, ежегодно республику посещает около 10 тысяч жителей Турции, в том числе с «деловыми целями». В последние два года отмечается снижение количества прибывающих из этой страны.

В Татарстане с 10 апреля текущего года увеличится количество чартерных рейсов в Турцию. До 10 ноября ежедневно из Казани будет вылетать аэробус на 216 мест.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ