В Татарстане члены Ассоциации предприятий МСП не хотят отставки Хайдара Халиуллина

Президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин объявил конкурс на замещение должности. Об этом сообщило издание «Бизнес online». Собеседник Inkazan из числа членов объединения заявил, что вопрос о том, будет баллотироваться сам Халиуллин пока не обсуждали. Однако большинство на это рассчитывают. 

Новости Казани
Хайдар Халиуллин. фото: cs626422.vk.me

Как пишет издание, конкурс объявили потому, что в апреле, по уставу, заканчиваются полномочия действующего президента. Этот пост занимает Халиуллин. Руководителя ассоциации выбирают на 6 лет. Предложения будут принимать до 10 марта 2017 года.

В числе основных требований к кандидату – опыт в предпринимательской и общественной деятельности, а также наличие офисного помещения для деятельности ассоциации.

Собеседник Inkazan заявил, что большинство членом Ассоциации предприятий МСП против того, чтобы Халиуллин отказался от переизбрания на пост президента. По его словам, Халиуллин стоял у истоков создания организации, его уход может негативно сказаться на ее работе, вплоть, до ее закрытия. Согласно сайту Ассоциации, в нее входят 200 компаний.

Связаться с Хайдаром Халиуллиным не удалось.

В октябре 2016 года помощник Халиуллина — Тимур Аюпов стал одним из фигурантов в уголовном деле о мошенничестве с программой «Лизинг-грант». Полицейские считают, что подозреваемые, подделав документы, в 2014-2015 годах незаконно получили субсидию по миллиону рублей. Деньги, по версии следствия, похитили. Тогда пресс-служба МВД по РТ опубликовала видеозапись обыска в офисе Ассоциации, на которой показания давал человек, похожий на Хайдара Халиуллина (лицо его было скрыто на видео).

16 января была арестована его супруга — Марина Халиуллина. Сам Халиуллин заявил «Бизнес Online», что показания против его жены мог дать Аюпов. Затем ее отпустили под домашний арест.

От имени Ассоциации были опубликованы несколько открытых посланий. В числе адресатов значились глава РТ Рустам Минниханов и прокурор РТ Илдус Нафиков. Авторы письма сетовали на «истерию» в СМИ, а также отмечали, что неоднократно заявляли о порочности «точечной поддержки» бизнеса. Арест Марины Халиуллиной авторы письма называли способом давления на ее супруга – президента Ассоциации предприятий МСП со стороны правоохранительных органов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ