В Татарстане для развития промышленного туризма будут создавать «понятный» турпродукт

В Татарстане ПАО «Камаз» и другие крупные предприятия реализуют программу развития промышленного туризма. Деловой туризм занимает второе по популярности место после культурно-познавательного визита в Татарстан. Об этом журналистам заявил заместитель главы госкомитета РТ по туризму Артур Абдаршитов.

«Нам удалось два года назад открыть для туристов заводы «Камаз», на сегодняшний момент это уже прописанные маршруты. Это специальный отдел, специальные люди, которые на заводе занимаются приемом туристов. И есть еще ряд крупных предприятий, которые сегодня с радость предлагают туристам посетить их. Здесь, конечно, главный интерес — это сбыт продукции», — заявил он. Названия предприятий чиновник уточнять не стал.

По словам Абдаршитова, деловой туризм является второй целью пребывания в Татарстане после культурно-познавательного туризма. Он заявил, что в настоящее время многие местные компании самостоятельно занимаются организацией деловых поездок и ознакомлением приезжих с производством и потенциалом.

«Сегодня очень важно, чтобы это был понятный туристический продукт, куда будут включены все без исключения услуги, в том числе и включающие знакомство с регионом», — сказал Абдаршитов.

Промышленный туризм предусматривает организацию коммерческих туристических экскурсий на промышленные предприятия. Так, «Камаз» предлагает несколько маршрутов, в том числе компания может продемонстрировать полный цикл создания грузового автомобиля.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ