В Татарстане Камские поляны претендуют на статус ТОСЭР

Камские поляны претендуют на статус территории опережающего социально-экономического развития. Об этом заявил глава Нижнекамского района РТ Айдар Метшин сегодня на совещании в исполкоме города. 

фото: userapi.com

Метшин рассказал, что за счет федеральных и республиканских субсидий в Камских полянах построили  реабилитационный центр и поликлинику, индустриальный парк «Камские Поляны», решить вопрос теплоснабжения. Было организовано более 700 рабочих мест. Безработица сократилась с 16% до 2,8%.

«Сегодня мы видим развитие территории Камских полян в нескольких направлениях: развитие полимерного кластера, создание рыборазводного производства, а также реализация программы «5 шагов благоустройства». Перед нами сегодня стоит очень важная задача приступить к реализации второго  этапа развития Камских Полян. Готовится заявка в фонд на получение финансирования в части строительства инженерной инфраструктуры под инвестиционные проекты. Очень важной задачей является получение статуса территории опережающего социально-экономического развития, как для Камских Полян, так и для Нижнекамска, а также реализация инвестиционных проектов в рамках Фонда моногородов», — сказал Метшин.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ