«Ак Барс» на выезде проиграл «Салавату Юлаеву»

Казанский клуб «Ак Барс» в Уфе проиграл «Салавату Юлаеву». «Зеленое дерби» завершилось со счетом 3:1.

фото: hcsalavat.ru

Первый период стартовал с атак «Салавата». В середине игрового отрезка времени уфимцы открыли счет – 1:0. «Барсы» проводили позиционные атаки, но упускали игру в обороне. К скорому времени счет в игре стал 2:0 в пользу «Салавата». Однако, спустя минуту казанцы отыграли одну шайбу. Атте Охтамаа обошел защиту и кистевым броском забросил шайбу в правый верхний угол ворот — 2:1. Через 40 секунд Александр Логинов похожим броском увеличил отрыв в счете — 3:1.

После этого хоккеисты немного сбавили темп игры в атаке. В концовке периода казанцы получили право играть в большинстве, но до сирены реализовать его не смогли. По броскам по воротам команды отыграли период на равных — 10:9. Попаданий в створ у уфимцев было больше — 7:4.

Второй период начался с атаки «барсов». Михал Йордан с правого угла забросил шайбу в ворота уфимцев. Судьям потребовался видеоповтор, так как в момент броска Федор Малыхин находился в зоне ворот. Арбитры гол не засчитали. Счет остался прежним — 3:1 в пользу «Салавата Юлаева». После этого удаление заработал «Ак Барс». Василий Токранов за задержку соперника клюшкой отправился на скамейку штрафников. Численные преимущества команды не реализовали.

На седьмой минуте периода казанцы вновь получили право играть в большинстве, но сократить разрыв им не удалось. В середине двадцатиминутки Артем Лукоянов в столкновении с Максимом Гончаровым получил серьезную травму. Он долго лежал на льду и так и не смог подняться. В результате его увели в подтрибунное помещение. Под конец периода Охтамаа получил удаление.  Большинство реализовать так никому и не удалось. В третьем периоде зрители также не увидели заброшенных шайб. Острых моментов возникало немного. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Салавата Юлаева». Таким образом уфимский клуб сохраняет шансы на выход в плей-офф.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ