Генсек Федерации бокса РФ рассказал о Рое Джонсе и развитии спорта

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, избранный на должность 1 февраля 2017 года, рассказал в интервью «Советскому Спорту» о деталях выборов, планируемой заработной плате главного тренера и планах Роя Джонса в России.

фото: «Советский спорт»

Главным успехом победы в выборах на должность генсека Федерации Бокса РФ Кремлев считает свою активную работу с регионами и нацеленность на действия, а не слова.

«Мы занимались не разговорами, а делом: предлагали свои идеи и планы регионам, предлагали услуги, договаривались с каждым индивидуально. Говорили о том, как планируем менять систему, затрагивали «больные» темы судейства и жеребьевки. Я лично на эти темы беседовал с регионами, а не вел разговоры в интернете или где-то еще. У нас был непосредственный диалог с руководителями регионов. И на конференции это дало свои результаты – 67%», — сказал Кремлев.

По словам главы федерации, основной задачей на ближайший олимпийский цикл станет начало активной работы с регионами и спонсорами. Кремлев считает, что важным достижением для Федерации бокса РТ станет полная прозрачность деятельности. «Не должно быть даже подозрений в кулуарных решениях. Это касается турниров, назначений и решений по развитию бокса в стране», — сказал генеральный секретарь.

Кремлев рассказал и о зарполате для будущего тренера олимпийской сборной. По его словам, тренер должен быть обеспечен для того, чтобы позволить себе работу только со сборной. Достойной оплатой труда тренера Кремлев считает 200-300 тысяч рублей в месяц с возможными бонусами в случае удачных выступлений. «Если тренер будет реально показывать результаты, мы готовы платить даже больше. Главное, чтобы был результат. Смысл платить миллион, когда результатов нет? Мы еще планируем помогать тренерам в регионах. С ними тоже нужно общаться, чтобы понять, что им нужно для работы», — сказал Кремлев.

Новый генеральный секретарь Федерации бокса РФ рассказал и о планах своего товарища Роя Джонса, который недавно получил гражданство РФ. По его словам, Джонс получил прописку в Одинцово и в скором времени собирается создать там свою боксерскую школу.

«Рой Джонс – мой товарищ и друг. Он долго хотел получить российский паспорт. Его никто не уговаривал. Два или три года до его получения он просил об этом. Знаю, что он очень любит Россию. Он открытый и порядочный человек. И он хочет, чтобы в Одинцово открылась его школа бокса. Квартира, дома и что-то еще ему неважны. Меня он спрашивал только про школу», — подытожил Кремлев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ