Итоги дня: банкротство сети Мусина, новый пост Сафиуллина, рост жалоб на медуслуги

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Торговый дом «Золе» подал в Арбитражный суд РТ иск о банкротстве собственной дочерней структуры — ООО «Примороссо». Соответчиками по иску выступают ОАО «Обувная фабрика “Спартак”», а также «Татфонбданк» (ТФБ). Кризисный банк был инвестором ООО «Примороссо».

Новости Казани
фото: kommersant.ru

Бывший заместитель министра промышленности и торговли РТ Дамир Сафиуллин занял пост начальника корпоративного управления собственностью и инвестициями в ОАО «ТАИФ».

Новости Казани
фото: kazanfirst.ru

По итогам 2016 года в Татарстане увеличилось число жалоб в «Народный контроль» на качество услуг  в поликлиниках и больницах республики. В частности, татарстанцы недовольны очередями в медучреждениях. Всего в сервис поступило 817 обращений по данным фактам.

Новости Казани
фото: all.kpcdn.net

Содержание двух казанских медико-биологических центров, которые планируется открыть на базе дворца водных видов спорта и центра гребных видов спорта, ежегодно будет обходиться в 6 миллионов рублей.

Новости Казани
фото: РИА Новости

УФАС РФ по РТ заподозрило строительную компанию «Созидание» и строительное общество «Тозелеш» в сговоре. Также управление заинтересовалось 12 татарстанскими компаниями: по его данным, устный картельный сговор привел к поддержанию цен на 13 аукционах в электронной форме.

Новости Казани
фото: kommersant.ru

Глава Зеленодольского района Александр Тыгин после январского скандала сообщил, что по итогам 2016 года из семей должников по ЖКУ были изъяты 11 детей. Из них 6 попали в приемные семьи, родители пятерых, по словам Тыгина, «одумались и по-другому стали подходить к их воспитанию».

Новости Казани
Фото: realnoevremya.ru

По данным СМИ, правоохранители арестовали имущество генерального директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина. Следствие получило санкцию на выемку документов в «Татфондбанке» и «Тимер банке».

Новости Казани
фото: evening-kazan.ru

Число татарстанцев, впервые оказавшихся на диспансерном учете с диагнозом «наркомания» по итогам 2016 года выросло на 1,3% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Самый большой процент татарстанских наркоманов употребляет опиаты и синтетические вещества. 82 несовершеннолетних татарстанца, принимавших психотропные вещества, состоят на профилактическом учете.

фото: 31tv.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ