В Казани арестовано имущество генерального директора «ТФБ Финанс» — СМИ

В Казани арестовано имущество генерального директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина. Следствие получило санкцию на выемку документов в «Татфондбанке» и «Тимер банке».

Новости Казани
Тимур Вальшин | Фото: evening-kazan.ru

По уголовному делу в отношении ООО «ИК “ТФБ Финанс”» арестован гараж генерального директора компании Тимура Вальшина вместе с земельным участком в Ново-Савиновском районе Казани, сообщает «Реальное время».

По данным издания, полицейские следователи по этому делу получили санкцию на выемки документов в «Тимер банке» и «Татфондбанке», также часть документов будет истребована из московских офисов Национального резервного депозитария и банка «Национальный стандарт».

3 февраля МВД по РТ сообщило о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении «ТФБ Финанс». Правоохранителям поступило более 100 заявлений о хищении средств. СМИ сообщали, что незадолго до краха «Татфондбанка» его вкладчиков убеждали передать деньги в доверительное управление «ТФБ Финанс» под более выгодный, чем в банке, процент. Деньги, переданные в доверительное управление, не подлежат системе страхования вкладов физлиц, а значит, вкладчики «ТФБ Финанс» не могут претендовать на возмещения от государства. По предварительным данным МВД, ущерб клиентам «дочки» «Татфондбанка» составил 90 миллионов рублей.

На прошлой неделе в Татарстане прошли задержания руководства «ТФБ Финанс». 6 февраля сотрудники Главного следственного управления МВД по РТ задержали Вальшина. В офисе «ТФБ Финанс» проводился обыск, изъято большое количество документов, которые сейчас изучают следователи.

7 февраля задержаны еще двое подозреваемых: начальник управления активных операций «ТФБ Финанс» и руководитель отдела клиентского сервиса. Оба они, как сообщает МВД, одновременно занимали должности в «Татфондбанке».

10 января Вахитовский суд Казани в качестве обеспечительных мер наложил арест на имущество ООО «ТФБ Финанс» по гражданскому иску; 16 января в отношении компании было открыто исполнительное производство. Размер арестованного имущества и прочие подробности пока не известны.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ